Как пойдет крестный ход

0
172
Как пойдет крестный ход

Праздник обретения чудотворного Великорецкого образа Святителя Николая 6 июня в нынешнем году приходится на Троицкую родительскую поминальную субботу, а день выхода паломников из с. Великорецкого в обратный путь — на сам праздник Святой Троицы. Изменений маршрута Великорецкого крестного хода и времени стоянок эти обстоятельства не предполагают.
На днях Вятская Епархия опубликовала расписание крестного хода в нынешнем году. По многовековой традиции паломники отправятся в путь 3 июня, и преодолев 90 км пути, вечером 5 июня доставят икону Николая Чудотворца к месту ее обретения. Большинство паломников отправится в обратный путь и вернут образ обратно в Киров к вечеру 8 июня.
Часть слобожан в последние годы начинает ход маршрутом предков через с. Совье, встречаясь с основными силами хода к концу второго дня. Как сообщил отец Евгений Смирнов, благочинный Слободского округа Вятской Епархии, нынешний год не станет исключением. По традиции в нынешнем году, как удалось выяснить, вновь будут организованы лагеря для паломников. Прихожане слободских храмов смогут рассчитывать на место в палатке и горячее питание.

Студия Красоты Pro.Маникюр