Не убивай меня, мама!

0
156
Не убивай меня, мама!

В минувшем году тридцать три слобожанки решились на материнство благодаря специалистам кризисного центра Слободской ЦРБ им. ак. А.Н.Бакулева. Он был открыт в Слободском в 2012 году. В Кировской области кризисные центры медико-социальной помощи беременным и женщинам, находящимся в трудной жизненной ситуации были созданы для борьбы с абортами.

Здесь проводят работу по профилактике абортов и предупреждению социального сиротства, оказывают консультативную помощь женщинам, оказавшимся в сложных ситуациях, психологическую помощь при бесплодии и невынашивании беременности. В кризисный центр может обратиться любая женщина, бесплатно и без направления врача получить здесь квалифицированную консультацию психолога, юриста и социального работника. Специалист знакомит будущих мам с психологическими аспектами родительства, перинатальной психологии, помогает женщинам в случае стрессовых ситуаций.
За 2012 год в кризисные центры области обратились 2085 женщин, 1188 из них – по поводу предабортного консультирования. 113 (9,5%), благодаря помощи специалистов, приняли решение сохранить беременность. Как сообщает областной минздрав, 420 женщин Кировской области решились на материнство благодаря специалистам кризисных центров.

Студия Красоты Pro.Маникюр