Бери ложку, бери хлеб

0
377
Бери ложку, бери хлеб

Учащиеся 1-4 классов общеобразовательных школ должны с 1 сентября быть обеспечены горячим бесплатным питанием. Как известно, такая мера социальной поддержки семей была предложена Президентом Российской Федерации В.В. Путиным во время его ежегодного послания Федеральному Собранию в январе нынешнего года. Как готовится к реализации этой задачи наш город.
Нам сообщили в администрации города, что на сегодняшний день в школах 1732 учащихся с первого по четвертый класс. Все образовательные учреждения обеспечивают детей горячим питанием. Стоимость школьного обеда составляет 60 рублей. На сегодняшний день только около 500 учащихся начального звена, относящихся к льготным категориям, питаются бесплатно. Питание остальных оплачивают родители. В зависимости от возможностей и желания родителей школы формируют комплекс «завтрак-обед». Специалисты администрации сказали, что в настоящий момент идет подготовительный этап к предстоящей работе по обеспечению бесплатными обедами.

Министерство образования области тоже ведет предварительный сбор данных по количеству школьников начального звена и финансовых затратах на реализацию инициативы, сообщает пресс-центр Правительства региона. Министр образования Кировской области Ольга Рысева сообщила, что большинство школ области технически готовы обеспечить организацию бесплатного горячего питания. В некоторых школах предстоит провести ремонт помещений пищеблоков и закупить необходимое оборудование.
Министерством образования региона в министерство просвещения РФ направлена заявка на выделение федеральных средств. В Кировской области на реализацию инициативы будет выделено 270,9 млн. руб., из них 218,8 млн. руб. планируется привлечь из федерального бюджета, а остальную сумму – из регионального и местного бюджетов. Средства субсидии направят на закупку продуктов питания и оказание услуг.
Ещё одной важной задачей в Правительстве назвали необходимость привлечения местных товаропроизводителей к организации питания школьников. Это будет способствовать привлечению дополнительных средств в районы и развитию местных компаний – производителей продуктов питания.

Фото: vk43.ru

Студия Красоты Pro.Маникюр