Раритет вышел из шкафа через 30 лет

0
135
Раритет вышел из шкафа через 30 лет

Слобожанка Н.В. Лихачева получила популярность, после того, как предложенный ею пост, на днях опубликовали в одном из больших сообществ социальной сети «ВКонтакте» с количеством подписчиков 280 тыс. человек. Группа называется «СССР Ностальжи — как это было…».

Вот как характеризуют свое детище создатели паблика: «Группу о событиях, быте, интересах и жизни людей в Советском Союзе. Особенно мы хотим уделить внимание периоду 1964-1985 годы. Это была эпоха «золотого застоя» в истории СССР». Здесь участники сообщества делятся воспоминаниями о той поре, выкладывают фотографии.
Слобожанка показала всем фотографии школьной формы для мальчика. Костюм не ношеный с этикеткой, сшит в 1990 году. На ней указана цена — 22 рубля, размер — 164-84 и другие параметры. Запись в таком крупном сообществе сразу же стала обсуждаемой и набрала 800 лайков и 118 комментариев. Наталья Валерьевна рассказала нам, что этот самый костюм сохранила ее мама, которая по сей день здравствует. Увы, не пригодился.

«Моя мама купила его в то время, когда полки магазинов были пусты. Случайно зашла в магазин, а тут как раз продают. Вот она и купила на вырост. Думала, что внукам пригодится. Но мальчики уже не носили такую форму. Вот так и провисела в шкафу… Зато сейчас раритет! А потому что жили трудно, берегли всё, что покупали и жили с прицелом на будущее..
И вообще, не имею права судить родителей… Просто констатировала факт», — написала в комментариях к совей записи Н.В. Лихачева.

В семье дорожат этим раритетным экземпляром и не спешат от него избавится. Комплект школьной формы, который провисел в шкафу 30 лет, по словам хозяйки, уже участвовал ранее в одном выставочном мероприятии. Предложений о продаже хозяйки антикварной вещи пока не поступало, но наша собеседница наперед сообщила, что о продаже не может быть и речи.

[adsp-pro-3]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.