Чиновники забегали после эфира на Пером канале (ВИДЕО)

1
1665
Чиновники забегали после эфира на Пером канале

Во вторник в эфире Первого канала жительница нашего города Анастасия Куприкова обратилась за разъяснениями к вице-премьеру правительства РФ Татьяне Голиковой, по оформлению такой новой меры поддержки, как социальный контракт.

Это произошло в эфире программы «Право на справедливость». В начале года Анастасия обратилась в органы соцзащиты, где ей не смогли сразу рассказать, какие документы необходимы для предоставления помощи. Заявительница одна воспитывает дочь и решила воспользоваться мерой соцподдержки. Социальный контракт как мера помощи государства, является пилотным проектом, который работает в 21 регионе РФ, а с 2021 года его планируют запустить по всей стране.

Анастасия присутствовала в студии во время записи программы, в эфире которой прозвучало видеообращение слобожанки. Для сравнения в передаче показали жительницу Липецкой области, которой уже выделили 250 тыс. рублей в рамках одного из направлений социального контракта. В свою очередь Татьяна Голикова пообещала заняться этой проблемой и назвала ситуацию недоработкой на местах, так как все необходимые нормативные документы были приняты на федеральном уровне еще в декабре.

Мы связались с Анастасией Куприковой по телефону и вот, что она рассказала. После того как местные чиновники развели руками, она в середине января обозначила проблему в одном из сообществ в социальной сети. В этот же день ей позвонили с Первого канала и предложили вначале записать видеообращение. Когда стало известно об участии в программе Татьяны Голиковой, слобожанке предложили приехать на эфир. Та согласилась.

Первый канал взял все расходы на себя, оплатил женщине перелет из Кирова в Москву, такси и гостиницу в столице. Со слов Анастасии, запись программы шла не более двух часов. Заместитель председателя Правительства РФ пообещала помочь и разобраться в поднятой проблеме.

Уже в минувшую пятницу героиню программы «Право на справедливость» пригласили в администрацию города на встречу с Ольгой Шулятьевой, министром социального развития Кировской области. В этот же день Анастасии позвонил Дмитрий Курдюмов, заместитель Председателя Правительства региона, справился о ситуации, обещал помочь со снижением ставки по ипотеке, которую выплачивает слобожанка.

Был контрольный звонок и из Москвы. Помощник Татьяны Голиковой, осведомилась у Анастасии, подключились ли к решению ее проблемы региональные власти. В настоящий момент слобожанка подала документы для заключения того самого социального контракта. Рассказала, что в итоге надеется приобрести швейную машину, которая очень нужна ее небольшой семье. Мы будем следить за развитием событий этой истории.

Студия Красоты Pro.Маникюр