Кадровая политика Слободской ЦРБ

0
91
Кадровая политика Слободской ЦРБ

Как известно, кадры решают все. Особенно актуальна эта фраза в такой важной отрасли как здравоохранение. Согласитесь, любому не безразлично, в чьи руки мы вверяем наше здоровье, кто станет нас лечить в случае болезни. Слобожане часто сетуют на нехватку врачей и говорят о сложностях попасть на прием. Для наших читателей мы постарались выяснить: каково положение дел с кадрами в отделениях нашей больницы, хватает ли врачей, медицинских сестер и санитаров, какие усилия для решения проблемы прикладывает руководство больницы. Рассказывает А.А. Бушкова, начальник юридического отдела Слободской ЦРБ им. академика А.Н. Бакулева.

— На сегодняшний день в нашем учреждении здравоохранения работает 159 врачей, 364 человека среднего медицинского персонала. Ведется активная и результативная работа по привлечению молодых специалистов. Так, в Кировском медицинском университете по целевым договорам учатся 39 студентов и 6 ординаторов по следующим специальностям: два акушера-гинеколога, два терапевта-участкового, анестезиолог и кардиолог. В Приволжском исследовательском медицинском университете обучение на ординатуре проходит будущий уролог. Из семи ординаторов трое учатся за счет средств нашей больницы. В Кировском медицинском колледже по целевым договорам также учатся шесть студентов, из них двое — за счет средств КОГБУЗ «Слободская ЦРБ». При «хорошей» и «отличной» учебе студентам и ординаторам выплачивается стипендия из наших средств. По состоянию на 1 декабря 2019 года стипендия назначена двадцати одному студенту. За 2019 год на эти цели выплачено 237 тыс. рублей.
В 2019 году к работе приступило двенадцать врачей: три стоматолога, два терапевта, два врача-офтальмолога, два рентгенолога, акушер-гинеколог, врач-невролог и травматолог-ортопед. Также ряды больницы пополнились 27 сотрудниками средних медицинских специальностей.
Больница оказывает различные меры социальной поддержки для привлечения персонала. Это выплата стипендии студентам и ординаторам, возмещение расходов на проезд (Киров-Слободской), частичная компенсация оплаты найма жилья, выплаты так называемых подъемных при устройстве на работу, молодым специалистам выплачивается 15% к окладу ежемесячно в течение трех лет.
Руководство больницы реализует комплекс мер по устранению кадровой потребности. Мы размещаем вакансии на Интернет-ресурсах министерства здравоохранения Кировской области, Центра занятости и на открытых площадках. Регулярно проводятся встречи со студентами медуниверситета, Кировского медицинского колледжа. Ежегодно проводится индивидуальное собеседование с выпускниками при заключении целевых договоров на ординатуру. Мы работаем в контакте с органами местного самоуправления, информируем отделы образования города и района о начале заключения целевых договоров в Кировский ГМУ и медицинский колледж, доводим информацию до всех учебных заведений о приеме заявлений для заключения целевых договоров .
Совместно с Центром занятости занимаемся профориентацией школьников, проводим для выпускников экскурсии в течение учебного года. Наша больница участвует в программе «Земский доктор». Всего с 2012 года единовременную выплату в 1 млн. рублей получили двенадцать врачей. По программе «Земский фельдшер» выплату в размере 500 тыс. рублей получил фельдшер. Слободская ЦРБ привлекает специалистов из г. Кирова и районов для работы в порядке внешнего совместительства. Таковых у нас работает тринадцать врачей и пять человек среднего медицинского персонала.
Для решения кадрового вопроса организована возможность прохождения альтернативной службы. Начиная с 2013 года, в нашем учреждении прошли альтернативную гражданскую службу семь человек, в том числе один из них — на должности специалиста среднего медицинского работника и один врач.
Больница направляет на профессиональную переподготовку врачей и сотрудников среднего медицинского персонала. На сегодняшний день пятьдесят наших специалистов имеют два сертификата. Активно развиваем и волонтерское движение.
Илья Шубин.

Студия Красоты Pro.Маникюр