Кондуктор не нажмёт на тормоза

0
122
Кондуктор не нажмёт на тормоза

Еще в декабре минувшего года в Региональную службу по тарифам  Кировской области (РСТ) поступили предложения от нескольких автотранспортных организаций о пересмотре действующих тарифов на перевозку пассажиров в городском транспорте Кирова.

Нынешние тарифы на перевозку пассажиров,  не пересматривались с февраля 2017 года. По мнению перевозчиков, стоимость поездки в 22 рубля ниже себестоимости, а говорить о развитии отрасли и обновлении автопарка вовсе не приходится. Перевозчики аргументировали, что если сложить все затраты (налоги, зарплату, обслуживание транспорта, покупку горючего составляют и прочее), они превышают доходы. При этом всем уже известно, что отрасль испытывает нехватку водителей. Перевозчики, справедливо поднимают вопрос и об увеличении зарплаты шоферов.

Вчера в Общественной палате области обсудили предстоящую корректировку тарифа на перевозку пассажиров в городе Кирове. О проведенной экспертизе предложений перевозчиков рассказал руководитель РСТ Максим Михайлов. Автотранспортные предприятия просили увеличить стоимость проезда аж до 32-35 рублей. Перевозчики среди причин изменения тарифа назвали еще и общие инфляционные процессы в экономике, произошедшие за три года. Это рост ставки налога на добавленную стоимость, официальная инфляция, индекс потребительских цен, увеличение минимального размера оплаты труда, рост цен на горюче-смазочные материалы.

— Мы провели экспертизу предложений автоперевозчиков — проанализировали представленные предприятиями материалы. Проведенная экспертиза показала, что обоснованная величина тарифа в Кирове составляет 26 рублей за поездку. Региональная служба по тарифам рекомендует установить стоимость одной поездки не выше этой суммы, — подчеркнул Максим Михайлов.

Итоговое решение об изменении тарифа примет правление РСТ, уже 28 января. Но что-то подсказывает, что это будет именно так. Как пить дать, вслед за Кировом проезд подорожает и в Слободском.

Студия Красоты Pro.Маникюр