Как город встретил снегопад

0
15
Убирали прошлогодний снег

Зима не перестает утомлять нас своими сюрпризами. Накануне очередной оттепели выпал обильный снег, и к утру понедельника город засыпало сугробами. По реакции слобожан в Сети, коллапса на улицах города не случилось. К началу рабочего дня основные дороги и автобусные маршруты были своевременно очищены от снега. Техника коммунальщиков в первые сутки побывала не на всех улочках, особенно это чувствовалось в микрорайонах малоэтажной застройки.
Как удалось выяснить, городские власти в понедельник часть своего рабочего времени посвятили выезду по городу с целью контроля ситуации. К 16 часам в кабинет главы города были приглашены руководители всех коммунальных предприятий.
Много слобожан в этот день жаловались на плохую и не своевременную уборку снега с придомовых территорий. По информации управляющих компаний, не редки случаи, когда жильцы или домкомы многоэтажек отказываются от уборки домовых проездов с целью экономии средств лицевого счета. Очевидно, что такое решение, если оно действительно имело место, окажется не по душе всем жильцам дома, особенно имеющим легковой автотранспорт. Специалисты советуют обсуждать периодичность уборки на общедомовых собраниях собственников жилья. При этом, жильцам следует помнить, что и коммунальщики в своих решениях руководствуются не только волеизъявлением граждан, но и отраслевыми стандартами, а также требованиями безопасности. Особенно, если речь идет, скажем, об очистке от снега крыш.

Студия Красоты Pro.Маникюр