Черный щебень — дорожное ноу-хау 2020

0
28
Черный щебень - дорожное ноу-хау 2020

В 2020 году при ремонте дорог в Кировской области начнут использовать черный щебень. Как рассказали в областном Дорожном комитете, новый материал будет использован на интенсивных участках дорог. Программа реализации национального проекта БКАД включает в себя не только приведение в нормативное состояние дорожной сети, но и применение новых технологий при ремонте дорог. Так, в 2020 году дорожники планируют применить чёрный щебень.

— Согласно нацпроекту новые технологии и материалы при ремонте дорог должны быть применены на 10% контрактов. Благодаря таким материалам увеличивается срок службы дорожного покрытия, повышается его устойчивость к колееобразованию при высоких и низких температурах, — рассказал заместитель директора «Дорожный комитет Кировской области» Сергей Троицкий. — В 2020 году к вышеперечисленным материалам планируем добавить выравнивающий слой в виде черного щебня, который позволит равномерно распределять нагрузку от транспорта на основание дорожной одежды.

Черный щебень будет использован на трассах с большой интенсивностью движения, где наиболее велика вероятность образования колейности. Так, например, он будет использован в ремонте на участках автомобильных дорог Киров – Малмыж — Вятские Поляны, Киров – Советск — Яранск, Яранск – Кикнур — Нижегородская область и других участках.

Слободской также активно участвует в проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги», определены городские улицы, где будет выполнен ремонт в наступившем году. К весне предстоят конкурсные процедуры по определению подрядчика. Как удалось выяснить, применение черного щебня в Слободском не предполагается. Известно лишь, что этот материал использовался у нас в 2018 году при реализации проекта ППМИ на пер.Бакулевском.

[adsp-pro-3]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.