Счастье от радости

0
22
Счастье от радости

В настоящее время информатизации, развития и доступности Интернета мы все больше проводим время в сети, смотрим и читаем новости, сериалы, фотографии, слушаем музыку, листаем ленту и др. Можно сказать, иногда впустую проводим свое время. Хорошо, когда всемирная сеть объединяет для добрых и благородных дел. Вот уже третий год подряд в Слободском проходит акция «Новогодний подарок для многодетных и малообеспеченных семей». Проводят ее слобожанки Елизавета Ушакова и Анна Усатова, администраторы группы «Слободские Мамочки» в социальной сети «ВКонтакте», находя и семьи, которые ждут подарков, и средства на сами подарки в сети Интернет. В преддверии Нового года 21 декабря они вновь организовали праздник для детей в ДК «Паруса».

Сложно ли организовать такой праздник и подготовить предновогодний сюрприз детям, своими впечатлениями о проведении акции, опытом, тонкостями организации поделилась с нами Елизавета Ушакова: «В этом году проводим акцию уже в третий раз, изначально ее организатором была я. Первый год брала всего три семьи и выдавала подарки прямо с рабочего места, это было «репетицией», проверкой, получится у меня что-нибудь из этого или нет. Ну, и целый год времени, чтобы в следующий раз сделать это все организованно, посмотреть на отдачу от подписчиков, на их поддержку.
На следующий год мы организовали это мероприятие в конном клубе на игрушке. Вторая девочка-администратор группы «ВКонтакте» «Слободские Мамочки», по совместительству моя лучшая подруга Анечка Усатова полностью меня поддержала и тоже с головой окунулась в эту идею. С местом в том году как-то само все разрешилось. Хозяйка конного клуба тоже за любые благотворительные акции, поэтому бесплатно предоставила нам место и аниматоров.
В этом году с местом тоже удалось договориться — нас радушно приняли в ДК «Паруса». За что огромное спасибо руководителю Олегу Юрьевичу Осетрову и коллективу ДК «Паруса», а также подписчикам «Слободские Мамочки», Наталии Курч за сертификаты в «Маленькую Страну», коллективу магазина «Ивушка» за подарочные коробочки, также жителям Слободского, кто поддержал праздник финансово.
Детей в этом году было двадцать восемь, это значительно больше, чем в предыдущие годы, но сложностей как таковых не возникло. С выбором семей нам помогали подписчики, мы просто спросили на стене группы, есть ли у кого-то знакомые малообеспеченные многодетные семьи, и люди откликнулись, писали контакты таких семей. Мне оставалось лишь обзвонить их и пригласить на мероприятие. Единственное условие в этом году — это возрастная категория, мы решили пригласить детей от трех до двенадцати лет, потому что в прошлом году были абсолютно разновозрастные дети, и возникли сложности с подходом к каждому ребенку. Там были и шестнадцатилетние, которым, в принципе, данная программа не интересна, и годовалые, которые вообще не понимают, что происходит, и просто физически не могут участвовать в подвижных конкурсах.
Со сбором подарков сложностей тоже не возникло. В том году нам помогали и финансово, и сладостями. В этом году даже не приносили сладости, просто давали деньги, мол, девочки, мы вам доверяем, купите на свой вкус. Все чеки, отчеты и фото купленного мы выкладывали в беседу. Единственной сложностью было то, что покупали сразу большое количество сладостей и просто не могли пронести их в руках хотя бы квартал, поэтому от магазина до Ани (подарки хранились у нее) ездили на такси. Ну, и с расфасовкой тоже было немного утомительно, потому что из такого ассортимента конфет самим расфасовать двадцать восемь подарков, реально, сложно. Бывало, что путались, вместо одной конфеты клали две или случайно пропускали один пакет, приходилось заново все перекладывать. Но в итоге как-то собрались, разложили.
Ну, я начала это все, потому что у меня есть такая знакомая семья, хотелось бы помочь ей и другим семьям в таком же материальном положении. Вручила подарки, все были неожиданно и приятно удивлены, поэтому решила продолжать. Тем более, что все подписчики поддержали эту идею, говорили, что нужно проводить такое каждый год, а если есть отдача, то почему бы и нет.
Детям понравилось безумно, их родители отправляли мне отзывы «ВКонтакте» и в группу, дети дарили открытки, которые сделали сами на мастер-классе, подходили и обнимали, угощали сладостями, это вообще все было очень мило. И семьи все попались такие хорошие, интересно было общаться с ребятами, видно, что они правильно воспитаны, что в семьях все друг друга любят. Дети оказывали помощь своим младшим сестричкам и братикам клеить открытки на мастер-классах, помогали танцевать. В общем, видно, что в семьях есть любовь и взаимопомощь, а это классно. Хочется сказать огромное спасибо всем, кто нам помогал. И такое же спасибо мамам за воспитание своих детей и за эту радость в их глазах. Потому что когда тебя обнимает и говорит спасибо малыш, то понимаешь, что делаешь это не зря. Ведь обрадовать ребенка, подарив ему сказку, это так просто, но так ценно».
После мероприятия в группе сделали небольшой фотоотчет и пост со словами благодарности, родители приглашенных детей тоже не остались в стороне. Наталия Вшивцева написала: «Огромное спасибо всем организаторам такого замечательного праздника. Дети были в восторге!» Светлана Плюснина: «Хочу сказать Большое Спасибо Елизавете за праздник для наших детей!!! было очень весело!!!» Татьяна Шубина: «Спасибо большое всем за такой шикарный праздник для наших ребят!!! Дети такие довольные, радостные, счастливые!!! Спасибо огромное!!!» Татьяна Кормщикова: «Спасибо за замечательную программу. Детям и родителям было интересно, с мероприятия ушли с отличным настроением. Отдельное спасибо спонсорам за шикарные подарки».
Татьяна Примакова.

Студия Красоты Pro.Маникюр