Слобожане строили Крымский мост

0
9
Слобожане строили Крымский мост

Вчера Президент В.В.Путин по видеосвязи дал команду на отправление первого пассажирского поезда по Крымскому мосту, поезд отправится из Петербурга в Севастополь. По словам главы государства, открытие железнодорожного движения по Крымскому мосту показало способность России реализовывать инфраструктурные проекты мирового уровня. Обращаясь к строителям моста, он отметил их талант, настойчивость и целеустремленность.

«Вы показали, что мы можем на основе своей собственной технологической базы осуществлять такие масштабные проекты. Это вселяет практически в каждого из нас уверенность в том, что мы и другие подобного рода проекты можем и обязательно будем делать в будущем», — отметил Президент.

К этому большому делу причастны и слобожане. Как уже ранее писала газета «Центр города», на строительстве моста трудится слобожанин Д.А. Касьянов (на снимке). С начала производства строительно-монтажных работ (с апреля 2015 года) он работает главным энергетиком на предприятии ПАО «Мостотрест» КТФ «Мостоотряд-46». По словам Дмитрия Александровича, он отвечает за проектирование, монтаж, эксплуатацию, ремонт энергетического оборудования на участке строительства. Осуществляет взаимодействие с представителями контролирующих органов (технический надзор, Ростехнадзор).

Как нам удалось выяснить, в настоящий момент времени наш земляк трудится на другом строительном объекте и по понятным причинам на пуске железнодорожного сообщения не присутствовал. Но вот что ранее он рассказывал для наших читателей: «Вместе со мной здесь трудятся еще коллеги из Кировской области, есть, конечно же, и представители других субъектов. Словом, здесь вся Россия. Крым постепенно преображается, и я вместе с коллегами рад принимать в этом участие».

Студия Красоты Pro.Маникюр