Изменили бюджет уходящего года

0
5
Изменили бюджет уходящего года

Последнее в уходящем году заседание Слободской городской Думы пятого созыва состоялось в минувшую среду, в зале присутствовали четырнадцать избранных депутатов. Заседание провел заместитель председателя Слободской городской Думы М.И. Лучихин, так как председатель З.А. Баранова находится в служебной командировке. С рассмотрением и утверждением вопросов повестки дня народные избранники справились за полчаса. Первыми рассмотрели вопросы финансовой политики. Так, начальник финансового управления администрации города Н.П. Аверина предложила внести поправки в бюджет уходящего года. Доходная и расходная части бюджета уменьшаются, дефицит бюджета остается прежним. Это последние изменения в 2019 году.

Так, доходы городского бюджета уменьшаются на сумму 1 млн. 147 тыс. рублей, но из областного бюджета дополнительно выделяются средства на заработную плату работников бюджетной сферы. Поэтому 1 млн. 872 тыс. рублей предоставляются в виде субсидии на выравнивание, которая будет направлена на выплату налогов ноября и авансы декабря, также выделены средства на заработную плату педагогов школ — 308 тыс. рублей и на заработную плату педагогов детских садов – 938 тыс. рублей.
Еще доходы корректируются на 254 тыс. рублей – это грант на развитие деятельности волонтерского отряда, который выиграла гимназия, 73,7 тыс. рублей – возмещение расходов по страховому случаю (ремонт автобуса школы № 14), и планируемые поступления от платной деятельности уменьшаются на 2 млн. 590 тыс. рублей. Как пояснила Наталья Петровна, это родительская плата за детские сады. Когда формируется бюджет, учитывается плановое посещение детей в детских садах, а по завершению года уже видны фактическое посещение и поступление денежных средств. «Родители не должны платить за детский сад, когда ребенок его не посещает», — дополнила глава города И.В. Желвакова.
Таким образом, доходы бюджета составят 839 млн. 94 тыс. рублей.
Вторым решением из-за отсутствия источника финансирования депутаты отказали в выделении бюджетных ассигнований на предложение администрации города. В него, согласно приложению, входит большой перечень мероприятий муниципальных программ. Самая крупная сумма в 896 млн. 255 тыс. рублей необходима на городское хозяйство. Сюда входит ремонт автобусных остановок, мостов, пешеходных мостов, тротуаров, дорожных ограждений, некоторых дорог, вырубка деревьев, замена аварийных опор, озеленение и т.д. Далее по величине необходимой суммы идет программа «Развитие физической культуры и спорта в городе» — 47 млн. 886 тыс. рублей (32 млн. 500 тыс. рублей необходимы только на ремонтно-восстановительные работы в спортпавильоне по ул. Советская, 98а). Еще 42 млн. 601 тыс. рублей необходимы на развитие культуры в городе, из них 21 млн. 800 тыс. рублей – на ремонт здания ДК им. Горького. 30 млн. 99 тыс. рублей хватило бы на устранение предписаний в образовательных учреждениях города (четыре школы и двенадцать детских садов). То есть найти в бюджете сумму почти в 1 млрд. рублей, чтобы все это выполнить, пока не получается.
Перед новогодними праздниками администрация города решила изменить список общественных мест, в которые не допускаются дети, поэтому вынесла на рассмотрение депутатов новый, дополненный список. В основном это кафе, бары и кофейни, в которых происходит продажа алкогольной продукции. В новом списке их двенадцать. Депутаты С.Н. Кузнецов и М.И. Лучихин внесли предложения дополнить этот список еще двумя адресами — на ул. Кедровая и ул. Советская. Депутаты согласились и проголосовали единогласно «за». Правда, была реплика, что хорошо бы вообще закрыть такие заведения, но, если они работают в рамках законодательства, сделать это не получится.
Докладчик по этому вопросу А.В. Кротова, заместитель главы администрации города, пояснила, что на входе таких заведений размещается знак, что нахождение здесь детей запрещено, в случае нарушений заведение и родителей детей, которые там находились, крупно оштрафуют. Также она сказала, что совместно с полицией администрация проводит рейды по данным заведениям, пока нарушений не замечено.
Последним вопросом депутаты утвердили план работы городской Думы на 2020 год, согласно которому каждый месяц планируется вносить изменения в главный финансовый документ города. В январе П.О. Вайкутис, первый заместитель главы администрации города, доложит информацию о газификации Слободского, в феврале глава города И.В. Желвакова подготовит отчет о работе администрации города в 2019 году, в марте и апреле А.В. Кротова, заместитель главы администрации города, расскажет депутатам о подготовке к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, о работе учреждений культуры и др.
Татьяна Примакова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here