Куда пойти за елкой

0
26
Куда пойти за елкой

В современном мире многие украшают свое жилище накануне Нового года и Рождества искусственными елями. При этом не меньшее число граждан предпочитает не нарушать традиции и устанавливает живую ель. Но где взять натуральное дерево в нашем городе. Самый простой и дешевый способ, который приходит на ум, вооружившись топором, отправится в лес. Ни в коем случае делать этого нельзя!

Срубить ёлку, уплатив госпошлину, больше нельзя. В результате изменений в законодательстве, дерево для праздника можно только приобрести на специализированных елочных базарах. При этом следует обязательно взять товарный чек, который подтвердит, что ель приобретена на законных основаниях. Срубить ёлку имеют право предприниматели, которые осуществляют заготовку деревьев на основании договоров купли-продажи лесных насаждений. При этом, вырубка допускается исключительно в период с 1 по 31 декабря.

Что грозит за незаконную вырубку

Граждане, решившие самовольно срубить дерево для праздника, будут привлечены к административной или даже уголовной ответственности. Размер штрафа в каждом случае определяется индивидуально и зависит от породы дерева, его возраста и ущерба для лесного хозяйства. Если сумма причинённого ущерба не превышает 5000 рублей, штраф составляет от 3500 до 5000 рублей. Если нарушитель срубил несколько деревьев, и ущерб превысил пять тысяч рублей, то правонарушение определяется статьёй 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений», которая предусматривает различные виды наказаний, в том числе штраф в размере до 500 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 480 часов или лишение свободы на срок от двух до шести лет. Кроме административного штрафа нужно еще и возместить ущерб за каждое незаконно срубленное дерево — 3 тысячи рублей. Как правило, накануне праздников проходят специальные рейды по линии ГИБДД. Для автолюбителей елочная контрабанда может выйти боком.

 

Где в Слободском приобрести новогоднюю елку

Как нам сообщили в администрации города, елочный базар будет организован на Соборной площади у магазина «Пятерочка» с 20 декабря. Торговля будет осуществляться силами предпринимателя, заключившего необходимый договор.

Фото: ktk.kz

 

[adsp-pro-3]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.