Почему мы пролетели с переселением

0
347
Почему мы пролетели с переселением

В Кировской области продолжается реализация программы «Переселение граждан, проживающих на территории Кировской области, из аварийного жилищного фонда». Как сообщает пресс-центр Правительства области, полным ходом идут работы в Мурашинском районе. До конца 2019 года планируется заключить с гражданами договоры о переселении. В Лузе уже завершены отделочные работы в доме. Сейчас ведется регистрация квартир в муниципальную собственность и заключение договоров с гражданами.

До 20 декабря 2019 года будут переселены 67 человек из 29 аварийных жилых помещений. В 2020 год планируется включить в заявку на участие в программе девять муниципальных образований: Зуевский, Кирово-Чепецкий, Орловский, Опаринский, Слободской  районы, Мурашинское городское поселение, Свечинское городское поселение, Котельнич и Советск.

Город Слободской, к сожалению, в программе больше не участвует. Как сообщил источник приближенный к ситуации, причина тому — шквал жалоб одного скандально известного депутата. Никто не хочет иметь дело с жалобщиками. В результате Слободской в очередной раз остается за дверями праздника новоселья. Напомним, что уже около 80 городских семей были участниками программы и переехали в новое жилье. Однако пятеро решили обратиться в суды по научению того самого «доброго» советчика. На сегодняшний день четыре иска уже удовлетворены в пользу администрации города. Решение по пятому ожидается. Тем не менее, время упущено. Сотням городских семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, остается надеяться на возвращение Слободского в программу.

Студия Красоты Pro.Маникюр