Десять лет в центре внимания

Десять лет в центре внимания

Работаем профессионально

Десять лет в жизни человека — срок немалый, а для газеты — испытание временем. Если человек никому не интересен, он скучно, но проживет. Как только неинтересной станет газета — заказывайте по ней поминки. Появление «Центра города» в Слободском в 2009 году было экспериментом. Тогда и сейчас конкуренция среди СМИ высокая, почтовые ящики забиты газетами. Содержание у всех примерно одинаковое: местные новости да реклама. А вот информационная политика, к счастью, у всех разная. Это, пожалуй, единственное отличие от других слободских СМИ. Поэтому нам важно было найти свою нишу да еще и не ошибиться. Не понравится формат читателю — закроется редакция. Механизм прост.

В современном мире газеты издаются, в основном, на деньги рекламодателей. Во всяком случае, у «Центра города» других источников дохода нет. Мы не получаем государственные субсидии или дотации учредителей. А бизнес ни за что не будет вкладывать деньги в СМИ, которое не вызывает у него доверия, не интересно аудитории. Может быть, кому-то не нравится наша информационная политика. Редакция не грешит скандалами и клеветой, не использует в качестве источника информации городские сплетни и дрязги, не копается в грязном белье. Мы работаем только с проверенными фактами. К нашему удовольствию, эта позиция симпатична большей части горожан — обычным, нормальным людям. Наши многочисленные рекламодатели тонко чувствуют это доверие к газете и сотрудничают с ней, позволяя слобожанам получать каждую пятницу свежие местные новости.
В свою очередь, мы честны перед людьми, на чьи деньги издается газета. Свежий номер «ЦГ» всегда своевременно и качественно доставляется в почтовые ящики города, а значит, что информация доходит до потребителя. Рады, что помогаем землякам в развитии и продвижении их бизнеса. Благодарим за доверие наших многочисленных читателей.
Время диктует свои условия, и все больше источником информации становится Интернет. Многим удобнее не листать бумагу и не ждать газету, а нажатием пальца быть в курсе событий и местных новостей в любое время. Стараемся соответствовать этому требованию и не отставать. Во всяком случае, растущая статистика посещений нашего сайта «Ты-в-центре.рф» говорит о доверии к газете и этой категории читателей. Поэтому мы с надежной смотрим в завтрашний день. Каким бы он не был, «Центр города» будет держать слобожан в курсе событий и сделает так, чтобы в центре внимания были наши рекламодатели.
С юбилеем всех, кто делает и читает нашу газету!
Евгений Рычков, главный редактор газеты «Центр города Слободской», член Союза журналистов России.

Уважаемые читатели газеты «Центр города Слободской»!
Поздравляю вас с юбилеем замечательной газеты, которую вы получаете и читаете уже 10 лет! Сегодня, в век развития цифровых технологий, развитие местной прессы — явление уникальное. Замечательно, что в Слободском выходит своя газета с городскими новостями, журналистскими материалами. Прекрасно, что у вас есть возможность обратиться в редакцию по каким-то вопросам, касающимся жизни именно в вашем городе. Уважаемые коллеги — коллектив газеты, поздравляю вас с Днем рождения издания! Хочу пожелать развития и благополучия вашей редакции! Не забывайте, что у журналистов особая миссия — своими публикациями делать мир добрее и лучше. Газета за 10 лет уже завоевала доверие читателей, продолжайте радовать слобожан качественными журналистскими материалами и полезной рекламой!

Е.А. Урматская, председатель Кировского регионального отделения Союза журналистов России.

На протяжении многих лет мы занимаемся торговлей, и у нас всегда есть покупатели. Секрет прост — все эти годы мы сотрудничаем с газетой «Центр города». Здесь профессионально работают с рекламой, и я вижу, что мои клиенты читают газету. В итоге вложенные деньги возвращаются с отдачей. Мы часто проводим различные акции для покупателей наших магазинов, и без информационного сопровождения подобные мероприятия были бы безрезультатны. «Центр города» помогает рассказывать потребителю, почему покупать товары в наших магазинах выгодно, когда бывает завоз свежих продуктов. Реакция, как правило, моментальная. Только на странице газеты появляется информация, у нас сразу полный магазин посетителей. Газета «Центр города» — очень эффективная реклама!
Антон Шутов, руководитель магазина автозапчастей «Оригинал» в деревне Стулово и сети продуктовых магазинов шаговой доступности.

Беря в руки газету, мы не всегда смотрим на исходные данные: какие цели она преследует, кто учредитель, когда зарегистрирована, адрес, тираж и т.п. Посмотрите, оказывается, что газете «Центр города Слободской»
1 декабря исполняется 10 лет. Издание обратило на себя внимание слобожан с первого номера. Уже трудно представить наш город без этой доброй бесплатной газеты. Свежие новости, проблемные материалы, исторические и краеведческие подборки, аналитические статьи, реклама — все интересно. А это потому, что люди, которые работают в редакции газеты, отличаются главным качеством хорошего журналиста — неравнодушием. Я воспринимаю их как коллег, союзников и активных помощников во всех наших городских делах. Именно они формируют настроение читателей, общественное мнение, работают над укреплением согласия и стабильности в обществе. Уверена, что объективность и непредвзятый взгляд на происходящее помогут сохранить доверие к газете. Позвольте выразить коллективу редакции слова глубокой благодарности за сотрудничество с ветеранским сообществом и большую социокультурную работу в городском пространстве. Храните и приумножайте свои традиции. Желаю газете и впредь оставаться интеллигентной и объективной, а ее читателям — новых интересных материалов о жизни города и его жителей. Пусть ваше издание развивается и обретает новых преданных друзей.
Н.А. Черных, председатель Слободской организации ветеранов.

Поздравляем газету «Центр города Слободской» с 10-летием! На протяжении этих лет ваша газета держит жителей города Слободского и Слободского района в курсе всех новостей. Объективная и достоверная информация из первых уст — это то, чем славится «Центр города». Желаем творческих успехов, процветания и благодарных, отзывчивых читателей!
Благодарим за многолетнее сотрудничество.
Администрация паблика Типичный СЛОБОДСКОЙ {ТС}.

Одна мысль о “Десять лет в центре внимания

  1. Цензор сказал:

    «позиция симпатична большей части горожан — обычным, нормальным людям.»
    Нехорошо. Люди одинаковы, а вот взгляды-разные. Исправьте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *