Депутаты приступили к работе по формированию бюджета на 2020 год

Депутаты приступили к работе по формированию бюджета на 2020 год

Во вторник, 5 ноября, состоялось заседание депутатской комиссии по бюджету, на котором рассматривался вопрос формирования бюджета на будущий год и плановый период 2021-2022 годов. О дате заседания комиссии были извещены все действующие депутаты Слободской городской Думы, так как функционирование всех отраслей городской жизни напрямую зависит от доходной части бюджета. Депутаты от ЛДПР данное приглашение в очередной раз проигнорировали.

В начале заседания глава города Слободского И.В. Желвакова напомнила депутатам о принципах формирования доходной части бюджета, закрепленных в Бюджетном и Налоговом Кодексах РФ.

Доходы бюджета формируются за счет 3-х источников:
— отчислений от налогов;
— неналоговых поступлений (доходы от продажи и сдачи в аренду муниципального имущества и земель);
— безвозмездных поступлений (субсидии и дотации, получаемые за участие в федеральных и региональных программах и для осуществления переданных городу полномочий).

Налоговые доходы согласно действующему законодательству зачисляются в городской бюджет в определенном порядке. Например, от уплачиваемого слобожанами налога на доходы физических лиц (НДФЛ) только 30% остается в местном бюджете, а от транспортного налога в городском бюджете вообще ничего не остается.

Кроме того, депутатам были озвучены позиции, финансирование которых ранее не производилось, но в 2020 году и последующие периоды необходимо его осуществлять:
1. Это новый детский сад-ясли «Улыбка» на ул. Рождественской. Если строительство объекта ведется за счет федеральных и региональных средств, то его дальнейшее функционирование — это полностью забота местных властей. Обеспечение выплаты заработной платы сотрудникам детского сада и оплаты коммунальных услуг обойдется бюджету в сумму порядка 7 млн. рублей.
2. Здание №3 ДК «Паруса» (ул. Октябрьская, 46). Оно было изъято из безвозмездного пользования у Бизнес — Инкубатора. С начала нового учебного года в нем организованы кружки для детей микрорайона школы №14. Для обеспечения функционирования этого объекта культуры также необходимо предусмотреть 800,0 тысяч рублей в год.
3.В текущем году МКУ «Патриот» было передано здание КСК «Здоровье» в Первомайском микрорайоне после того, как индивидуальный предприниматель отказался от его аренды. Военно-спортивный клуб «Этап», имеющий более чем 30-летнюю историю, выехал из подвального помещения многоквартирного дома. На текущее содержание данного здания требуются 842,0 тысячи рублей.
4.Со 2-го полугодия 2020 года необходимы будут средства на содержание Детского парка имени А.С. Пушкина.

В ходе заседания депутатской комиссии заместители главы администрации и профильные специалисты озвучили виды расходов, которые нужно произвести для обеспечения функционирования инфраструктуры города и муниципальных учреждений, предписания надзорных органов, которые имеются и в администрации города, и в подведомственных учреждениях. Для того, чтобы выполнить все требования ГИБДД, МЧС, Роспотребнадзора, прокуратуры, необходимая иметь в бюджете 1 млрд. 447 тысяч рублей. Прогнозные показатели поступления собственных доходов составляют 319 млн. рублей. Расходы на ремонт дорог, благоустройство Детского парка им. А.С. Пушкина и в дальнейшем на реализацию ППМИ-2020 в данную сумму не входят.

Как видно из цифр депутаты в очередной раз должны решить сложнейшую задачу и распределить средства таким образом, чтобы работали детские сады, школы и учреждения культуры, а их сотрудники вовремя получали заработную плату, чтобы чистились дороги и работало уличное освещение, функционировал общественный транспорт. Следующее заседание депутатской комиссии назначено на 12 ноября 2019 года. На 30 ноября назначены публичные слушания по проекту бюджета, куда может прийти каждый желающий слобожанин и высказать свое мнение о первоочередных расходах бюджета.

Администрация города и Слободская городская Дума приглашает слобожан принять участие в публичных слушаниях.
Утверждение бюджета города в окончательном варианте запланировано на первую декаду декабря.

Пресс-служба администрации города.

Одна мысль о “Депутаты приступили к работе по формированию бюджета на 2020 год

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *