Неспортивное поведение и травма с переломом

Неспортивное поведение и травма с переломом

26 октября в социальной сети «ВКонтакте» в группе «Типичный Слободской» появилось сообщение о факте вандализма на новой баскетбольной площадке в парке «Березовая роща». Парк расположен в микрорайоне фанерного комбината, местные жители давно оценили, как он изменился и преобразился в последнее время. Из заброшенного пустыря он превратился в место для досуга слобожан. Парк начали благоустраивать в рамках первых в городе проектов поддержки местных инициатив в 2013 году. Его территорию озеленили, пешеходные дорожки выложили плиткой, провели освещение, возвели сцену, детскую площадку, беседки, каждый год добавляя что-то новое. За территорией парка следили, убирали мусор, чинили и содержали находящиеся в нем объекты, которые уже не один раз ломали и портили.

Этим летом инициативная группа молодежи АО «Красный якорь» установила в парке бесплатную библиотеку. Не хватало здесь спортивного объекта — было принято решение подать заявку в ППМИ, проект оказался в числе победителей, инициативная группа с трудом нашла спонсоров, собрали все средства и летом нынешнего года площадку для игр в баскетбол построили.
— Можно сказать, что никто даже не успел бросить мяч в новое кольцо, а его уже начали ломать, я очень расстроен, — комментирует нашей газете Е.А. Смыков, директор ДЮСШ, депутат Слободской городской Думы. Вот что он написал в сети на своей странице«ВКонтакте»: «Пост гнева!!! У меня будет один вопрос: зачем ломать? Буквально еще недавно в городе не было современных уличных спортивных площадок, где молодежь могла бы проводить время с пользой. С большим трудом удалось в рамках программы ППМИ сделать баскетбольную площадку в парке «Березовая роща». Провели огромную организационную работу, в которой принимали участие как предприятия города Слободского, так и население города. И что мы получаем со временем?! Какие-то недалекие люди взяли и сломали дорогостоящую баскетбольную конструкцию. На фото видно следы грязи на металлических элементах. Понятно, что эта грязь от обуви. Очень жаль, что молодежь не ценит то, что для них же и делается».
Это не первый случай вредительства в этом районе, неоднократно в этом же парке ломали, пинали, пачкали построенные по проектам ППМИ лавочки, беседки и другие объекты. Два года назад разбили новые, только что вставленные окна в спорткомплексе «Красный якорь», оконные конструкции меняли также в рамках проекта местных инициатив.
— Сломали внутреннее крепление баскетбольного щита, металлическую шпильку, – добавил Евгений Алексеевич. – Будем восстанавливать своими силами, обратимся на одно из слободских предприятий. Этот проект поддержали слобожане, построить помогли слободские предприятия — «Кондитерская фабрика» и «Красный якорь», руководство которых всегда идет на контакт и финансово поддерживает новые спортивные проекты.
Заниматься на этой площадке планируют и спортсмены ДЮСШ, и ученики находящейся рядом школы №14. Конечно, она будет использоваться весной, летом и осенью. В этом году из-за большой стоимости проекта не удалось сделать ее ограждение. Но если все получится, то через год можно подать заявку и продолжить проект, установить ограждение, освещение, видеонаблюдение и площадку для силовой гимнастики.
Думаю, что взрослые не будут заниматься вандализмом. Что это все-таки молодежь, то есть те, для кого и была предназначена площадка. Найти оправдания можно к любой выходке, мол, мы это делаем, потому что заняться нечем. Но это ведь не правда, а только оправдания. Для тех, кто желает вести здоровый образ жизни, заниматься спортом или фитнесом, созданы и продолжают создаваться все условия.
Не остались равнодушными к произошедшему слобожане-подписчики группы «Типичный Слободской». В своих комментариях некоторые из них дали справедливую оценку (орфография и пунктуация авторские).
Лев Царев: «Частенько защищают молодежь, что им нечем заняться. Вот пожалуйста, строят им спортивные площадки, а они сами же у себя и ломают, по любому, были под «мухой». Нынче нет воспитания со стороны родителей, которые надеются, что их детей должны воспитывать садики, школы, училища. И не дай бог, кто-то обидит их чадо из преподавателей…заклюют, засудят. Чего же ждать тогда от нынешнего поколения?!!»
Дмитрий Черменин: «Это из-за того, что все стадионы и все секции стали платными».
Лев Царев: «Дмитрий, но ведь им сделали же бесплатные площадки. повторяюсь снова, нынче дети просто не получают достойного воспитания от своих родителей. нет у них уважения к старшим, они даже стесняются своих (как они выражаются…ПРЕДКОВ )».
Ольга Славина: «Это просто у кого-то руки чешутся».
Юлия Баталова: «Вообще уже оборзели. Не понимают, сколько сил вложено, чтобы выиграть проект ППМИ».
Татьяна Хлыбова: «Почему во всем, что сделано для нормальных людей, ищут какие-то недостатки, почему не поблагодарить тех, кто это постарался с душой сделать для нас с вами, для наших детей».
Татьяна Примакова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *