Ворота из сказки

Ворота из сказки

К своему юбилею Слободской машиностроительный завод подарил городу новые ворота в Детский парк им. А.С. Пушкина. Для тех, кто еще не видел это произведение искусства, следует пояснить, что речь идет не только о створках. Мастерами предприятия закончен полноценный строительный объект длинною около двадцати метров. На новом фундаменте выполнена кладка из желтого кирпича, меж столбами — металлическая ограда. Имеются две калитки. По центру — венчающиеся полукругом створки ворот. Над ними ажурная надпись: «Детский парк им. А.С. Пушкина». Калитки и ворота выполнены из толстого металла. В качестве орнамента использованы узнаваемые каждому сюжеты из сказок великого русского поэта. Именно это обстоятельство делает новые ворота уникальными. Вторых таких нет. Эти металлические кружева появились на свет в цехах машиностроительного завода в результате применения современных технологий резки металла с использованием лазера и, конечно же, благодаря золотым рукам специалистов предприятия.

Ворота из сказки

В среду в полдень состоялась официальная передача объекта. В.Н. Забарный, председатель совета директоров АО «Слободской машиностроительный завод», Почетный гражданин города, передал символические ключи. В своем слове к собравшимся он напомнил, что парк был разбит к столетию Александра Сергеевича по инициативе тогдашнего руководства завода. Много лет предприятие оказывало шефскую помощь парку, продолжает это делать и по сей день. И.В. Желвакова, глава города, принимая символические ключи, от лица жителей Слободского поблагодарила работников завода за этот дар и многочисленную прежнюю помощь малой родине. Здесь же были вручены Благодарности тем машиностроителям, которые трудились над созданием уникального объекта.
Как сообщили нашей газете, предполагается, что в дальнейшем реконструированный Детский парк будет передан в управление муниципальному бюджетному учреждению «Спортивная школа» города Слободского. Присутствующий здесь же Е.А.Смыков, директор школы и депутат городской Думы, принял из рук главы города символические ключи, а вместе с ними и ответственность за сохранность объекта. Любимое многими слобожанами, это место отдыха уже изменилось до полной неузнаваемости. О его дальнейших преобразованиях и планах развития мы будем и впредь рассказывать нашим читателям.

Юрий Борисов.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *