Проверили качество оказания госуслуг

Проверили качество оказания госуслуг

Члены Общественного совета при МО МВД России «Слободской», а также главные редакторы газет Нагорского, Белохолуницкого районов и города Слободского присоединились к начальнику УМВД России по Кировской области генерал-майору полиции Константину Селянину и начальнику областного Управления по вопросам миграции Владимиру Шиндорикову в посещении мест оказания государственных услуг по линии миграции.

Были осмотрены помещения, специально оборудованные для этих целей, проведены беседы с сотрудниками и посетителями, заданы вопросы ответственным руководителям. Все подразделения оказались оснащены необходимым оборудованием и материалами, устройствами, предназначенными для помощи маломобильным категориям граждан – кнопками вызовов, пандусами и др.
В подразделениях полиции присутствовала наглядная агитация, имелись разъяснения правил и порядка обращения людей для оформления паспортов, регистрации по месту жительства и пр. Во время посещения мест оказания госуслуг был проведен импровизированный опрос об осведомленности граждан и способе их обращения в подразделения МВД. Выяснилось, что подавляющее большинство предпочитает использовать Интернет-портал госуслуг или обращаться через многофункциональные центры (МФЦ). Кстати, в последних также оказывают помощь людям в регистрации на портале, оформлению через него запросов.
Популярной услугой среди жителей районов стало оформление заграничных паспортов (старого образца) через подразделения МФЦ. В одном месте можно написать заявление, сдать необходимые документы и получить готовый паспорт. Правда, у жителей Нагорского района возникла одна проблема – в районном центре нет фотоателье, и необходимо выезжать для фотосъемки в другой населенный пункт. Но проблема может быть разрешима уже в ближайшее время.
По словам председателя Общественного совета при МО МВД России «Слободской» Златы Барановой, на заседаниях общественники не раз рассматривали вопросы оказания населению государственных услуг по линии МВД России. А перед каждым заседанием лично проходили ту или иную процедуру. Год назад она поменяла с использованием портала госуслуг водительское удостоверение, а сейчас планирует оформить заграничный паспорт.
Начальник УМВД России по Кировской области Константин Селянин поблагодарил членов Общественного совета за активную поддержку полиции в выполнении ею своих функций, попросил быть объективными в оценках, но требовательными в контроле за устранением выявленных недостатков. Также генерал пообщался и ответил на вопросы З.А. Барановой, председателя Общественного совета, и Е.А. Рычкова, главного редактора газеты «Центр города».
Управление МВД России по Кировской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *