Интеллектуальный досуг цвета индиго

Интеллектуальный досуг цвета индиго

Вариантов, как провести свободный вечер, у каждого предостаточно. Можно сходить в спортивный зал, в кафе, посмотреть кино или, на крайний случай, заняться домашними делами. Но опытные слобожане знают куда более интересную альтернативу – это развлекательная игра «Лига Индиго». Игра зародилась в Санкт-Петербурге, а вскоре приобрела огромную популярность и получила признание по всей России. «Лига Индиго» включает более пятидесяти игровых раундов и вариаций: эрудицию, логику, интуицию, коммуникацию, творческое мышление и многое другое. В городе она появилась недавно, всего год назад, но уже успела завоевать сердца слобожан.

– Узнал об этой игре в Кирове. Сам играл, и даже неплохо получалось, – рассказывает ведущий Данил Коробейников. – Появилась идея адаптировать ее в Слободском. Так что в октябре будем праздновать первый день рождения. Ведь игра сразу же понравилась слобожанам и стала очень популярной среди людей разных профессий и возрастов, начиная от 25 до 60 лет. Вначале многие боялись стать участниками игры, говорили, что знаний не хватит. Но мы же не экзамены устраиваем из области науки, а подбираем вопросы различного характера, рассчитанные на кругозор человека, его логику, интуицию, интеллект. Главное в игре – это развлечение, особая атмосфера, командный дух. Когда игра заканчивается, многие продолжают общаться друг с другом и приятно проводят вечер в кафе.
— ВКонтакте имеется наша группа «Лига Индиго в Слободском». По традиции, после каждой игры в группе выходит трек-пост о ее итогах. За сутки бывает более тысячи просмотров, слобожане ставят лайки – значит, интересуются мероприятием, а его участники полны впечатлений от игры еще несколько дней. В группе можно записаться и для участия в игре. Она проходит раз в две недели, пост регистрации команд выставляется в пятницу в 12 часов — за неделю до игры.
В последней игре «Лига Индиго» принимали участие команды двух деревообрабатывающих предприятий. В таком формате они решили отметить свой профессиональный праздник. Одна из команд смело и самокритично называлась «Все из дерева». С первого раза разобраться во всех тонкостях непросто. Оказывается, команды-участники во время игры даже могут вызывать друг друга на батлы в качестве дополнительного варианта развлечений.
В тот день в интеллектуальный бой вступили семь команд. Им было предложено шесть раундов: разминка, песни, общественное мнение, буквы, своя игра и творческий. Как рассказывает один из новичков игры, разминка пролетела на одном дыхании. Из четырех вариантов ответов необходимо выбрать один, который, по вашему мнению, правильный.
Раунд «Песни» говорит сам за себя – игрокам требуется угадать двадцать исполнителей музыкальных композиций. Несмотря на то, что участники команды «Все из дерева» осмелились назвать себя меломанами, на деле оказалось иначе. Плейлист на игре выдался очень разножанровым.
За столиком деревообработчиков шли бурные обсуждения.
– Это же известный певец Рики Мартин?
– Да, это точно он!
– А название этой песни «Бьет бит»!
– Ты уверен?
Одна из песен полностью загнала команду в угол. Мелодия с характерными ритмами очень напоминала рок-направление. В итоге ни один вариант не оказался правильным. Загадочным музыкантом оказался Стиви Уандер.
– Да, на него мы никак не подумали, – раздался грустный комментарий соперников.
Пришло время для общественного мнения. Аналог телевизионной игры «100 к 1». Раунд содержал вопросы, на которые априори нет правильного ответа. Зато есть популярные и не очень. Именно их командам и предстояло отгадать. Причем, сделали это все команды просто отлично.
Завершал череду мозгового штурма конкурс «Своя игра». Раунд особенно пришелся по душе любителям рисковать, ведь при верном ответе можно заработать баллы, а при неверном — потерять.
По результатам игрового дня на третьей строчке оказалась команда «МысLi». Второе место у ребят из «Пузырь, соломинка и лапоть», ну а победительницей стала команда «Брауни». В этот раз команда «Все из дерева», как говорится, не познала вкуса победы. «Но мы не унываем, надеемся, что в следующих играх точно поймаем удачу за хвост», — признались новички.
Очередная, третья по счету, игра второго сезона состоится 3 октября. В ней будет раунд, посвященный Дню учителя. Затем планируется проведение праздничной игры, посвященной дню рождения «Лиги Индиго» в Слободском. Для тех, кто хочет принять участие в игре «Лига Индиго», нужно собрать команду, придумать ей классное название и зарегистрироваться в группе ВКонтакте «Лига Индиго в Слободском», а затем прийти на игру и зажечь с друзьями.

Юрий Борисов.
Фото А. Городиловой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *