Наша спичка — эталон на века

Наша спичка - эталон на века

В 2019 году слободская Спичечная фабрика «Белка-Фаворит» отмечает 110 лет со дня своего основания. 41 год на этом предприятии трудится Г.А. Зязева. Она родилась и выросла в Первомайском, в 1978 году после окончания школы пришла на фабрику этикетировщицей. Через год работы была направлена учиться в Уральский лесотехнический институт, по окончании которого вернулась на «спичку» уже сменным мастером, затем работала в кадровой службе, а сейчас технологом.

Наша спичка - эталон на века

«Когда держишь в руках эту маленькую спичку, то и не думаешь, что за ней стоит серьезное автоматизированное производство, через какое множество рук проходит эта маленькая палочка размером в 42 миллиметра, – говорит Галина Александровна. — Сам спичечный коробок давно стал эталоном и меркой. Меняется коллектив, меняется и совершенствуется оборудование, главная цель одна — улучшить качество продукции. И нам это удается уже многие годы».
За время существования фабрики на ней трудились тысячи первомайцев и слобожан, предприятием в разные годы руководили талантливые и достойные люди. В настоящие дни у руля фабрики стоит молодой, образованный и целеустремленный человек. Накануне профессионального праздника — Дня работников леса и лесоперерабатывающей промышленности — мы поговорили с генеральным директором ООО «Спичечная фабрика «Белка-Фаворит» Олегом Александровичем Далем.
— 110 лет — это большая жизненная история крупного, можно сказать, градообразующего предприятия, трудовые будни которого не были легкими. Серьезная неприятность случилась в 1933 году, когда при пожаре выгорело практически все и пришлось восстанавливать предприятие героическими усилиями. В годы Великой Отечественной войны были сложности с подачей сырья, топлива, остро стоял кадровый вопрос — сотрудники уходили на фронт, а их рабочие места зачастую занимали члены их семей: жены и дети. В советский период предприятие развивалось, здесь работали талантливые люди, внедряли ноу-хау, совершенствовали производство, предприятие и сотрудники были отмечены различными всесоюзными наградами. В сложные 90-е, во время свободного плавания, фабрика выстояла и продолжила развиваться. И в настоящий момент мы смотрим с оптимизмом в будущее нашего производства.
Наше будущее — это наши сотрудники, большинство из них слобожане, которые ездят на работу из города. Конечно, на фабрике трудятся и первомайцы, но их меньше. Как и всегда, стараемся участвовать в жизни Первомайского микрорайона совместно с администрацией города Слободского. По мере возможности спонсируем, например, проекты поддержки местных инициатив. Один из последних проектов был реализован этим летом — ремонт тротуаров по ул. Вокзальной. Помогаем городу в обустройстве микрорайона, в том числе и к праздникам, ухаживаем за памятником воинам-освободителям. Потому что это комфорт как наших сотрудников, так и наш собственный. Когда налажен быт, обстановка способствует позитивному мышлению, то и работа складывается более эффективно, и взаимопонимание у людей налаживается гораздо лучше.

Наша спичка - эталон на века
Помимо основной деятельности предприятия, мы осуществляем теплоснабжение большой части Первомайского микрорайона. Понимая свою ответственность, конечно, внимательно относимся к тому, чтобы не возникали перебои и проблемы. Перед началом отопительного сезона провели все мероприятия, промыли сети, провели плановый ремонт котлов, котельная готова к работе.
Более ста лет назад ваше предприятие создали в лесном краю, богатом лесными ресурсами. До сих пор вы пользуетесь этим лесом? Это удобнее, когда лес, то есть сырье, рядом? Что изменилось за это время? Есть ли проблемы именно с сырьем?
— Проблемы с поставкой сырья временами возникают, но я бы не сказал, что они носят какой-то критический характер. Есть межсезонные явления, которые повторяются год от года. Мы к этому готовы, заполняем склад, чтобы производство работало ритмично, в месяц мы перерабатываем порядка трех тысяч кубов леса. Лес у нас весь из Кировской области, есть немного и из Слободского района. Плечо доставки сырья порядка 250 километров, то есть со всего региона.
Работаем с проверенными поставщиками, с которыми поддерживаем контакт, что позволяет планировать жизнь предприятия, стабильность и ритмичность поставок. Спасибо, конечно, лесозаготовителям, что они нас не подводят. А временами просто выручают. Бывают проблемы с ценами на сырье, они растут, отсюда возрастает и себестоимость продукции. Никуда от этого деться мы не можем. Это же касается не только нас, но и любого лесопереработчика, лесозаготовителя, потому что топливо тоже не дешевеет, а только дорожает. Чтобы оптимизировать производственный процесс и сохранить уровень цен конечного продукта, стараемся влиять на себестоимость, проводя различные модернизации, меняем технические решения.
То есть за годы работы фабрики ситуация с лесом мало изменилась? Лес как главный ресурс региона, который кормит множество предприятий, в том числе и в Слободском, как был, так есть? Весь лес еще не истребили?
— Немного не корректно ставить так вопрос. Его бы истребили. Но лесозаготовителям и тем, кто имеет расчетные лесосеки, помимо вырубки леса, вменено в обязанность лесовосстановление. У нас в стране не только рубят лес, но и сажают. Может быть, не всегда совсем правильно. Отслеживая законодательство в этой сфере, уверен, что в последнее время начали уделять то внимание, которого заслуживает эта отрасль, в том числе, на проблему лесовосстановления.
Наконец-то увидели, что наш лес в виде кругляка утекает заграницу, не превращаясь в готовый продукт, который имеет добавленную стоимость. Это же рабочие места и технологии, которые остаются у нас в стране. Утекало же все в виде сырьевого придатка, что было совершенно неправильно. Наконец-то об этом заговорили, и заговорили достаточно громко. Я оптимист по жизни и уверен, что мы приведем все в нашей огромной стране в порядок.

Наша спичка - эталон на века
Чем ценен вятский лес? Предприятие, где Вы работали ранее в Череповце, тоже использовало вятский лес как сырье?
— Нет. Тут же, как в поговорке: за морем телушка — полушка, да рубль перевоз. Лес можно привезти откуда угодно, но нужно заплатить за его доставку, в итоге продукт станет неконкурентоспособен из-за своей цены. Каждый старается, и это правильно и экономически обоснованно, использовать ресурсы, которые рядом к точке, где производят продукт.
Что изменилось за год на предприятии?
— В этом году мы активно поработали, запустили новый поток по производству товарной продукции (соломки) — год его монтировали, в августе запустили. Он изготовлен по аналогии с теми, которые у нас имеются. Но если то оборудование, в том числе и сушильные аппараты, заводского изготовления, то новая линия была смонтирована нашим коллективом с использованием современных комплектующих. Очень доволен коллективом, что мы смогли реализовать этот проект. Испытания, которые мы проводили в августе, показывают, что результаты хорошие. Сейчас ведем набор сотрудников на этот участок. Нам нужно порядка тридцати-пятидесяти человек.
Ваше предприятие, наверное, как и многие производства, испытывает кадровый голод и нуждается в молодежи. Представители современного поколения поступают, учатся на технические специальности, но потом не идут работать на местные производства, а предпочитают уезжать в областной центр. Как думаете, почему?
— Скорее всего, дело в том, что низок уровень престижа именно рабочих специальностей. Поменялась философия — в советское время главным был человек трудовых профессий, и государство воспитывало молодежь в этом ключе, и это было правильно. Сейчас другие приоритеты — молодежь хочет все и сразу. Специалисту надо набираться опыта, знаний, чтобы вырасти. У нас на предприятии также можно вырасти при желании, например, от слесаря до ИТРовского (инженерно-технический работник — человек, осуществляющий организацию и руководство производственным процессом на предприятии) сотрудника. Мы видим, как человек работает, как относится к работе. Молодежь приходит, часть остается и работает хорошо. Другая часть, столкнувшись с трудностями, вместо того, чтобы принять это как вызов и преодолеть, отходит в сторону, формулируя для себя мысль: это не мое.
Какое учебное заведение надо окончить, чтобы у вас работать?
— Вообще-то мы учим на месте, можно прийти только с желанием работать, а мы всему обучим, приставим опытного сотрудника, проведем стажировки. Наши сотрудники получают доплату за стажировку. А так лесопромышленный колледж, есть сотрудники, которые там получили образование, хорошо работают.
Приезжают на практику или в порядке ознакомления студенты из этого колледжа, но, к сожалению, я бы не сказал, что они являются притоками наших кадров. Учатся, получают знания, образование, но в лесоперерабатывающей отрасли большинство из них не работает. Так что любой человек, кто заинтересован получить профессию на нашем предприятии, будет трудо-устроен.
Как будете отмечать День работников леса и лесоперерабатывающей промышленности?
— В пятницу на фабрике пройдет торжественное мероприятие. На него мы пригласили коллег с других спичечных фабрик, гостей, сотрудников, ветеранов, тех, кто когда-то работал и связан с предприятием. Для них и членов их семей наши двери открыты. Готовим концерт художественной самодеятельности, сотрудники репетируют и готовятся к празднику.
Хочу поздравить всех наших коллег, сотрудников, членов их семей с юбилеем предприятия, с профессиональным праздником! Хочу выразить слова благодарности за то, что они вкладывают свои силы и душу в развитие предприятия. Желаю крепкого здоровья, уверенности в завтрашнем дне и долгих лет жизни!
День работников леса и лесоперерабатывающей промышленности — это наш профессиональный праздник, поскольку занимаемся также лесопереработкой, как и коллеги с фанерного комбината, лесозаготовители. Все причастны к нему.
Вообще-то дата основания фабрики — 13 апреля 1909 года. В этот день предприятие встало на налоговый учет, что зафиксировано в документах. Весной юбилей не отмечали, решили совместить с профессиональным праздником.
В этом году еще одно предприятие в Слободском отмечает солидный 300-летний юбилей — это Слободской машиностроительный завод. Правильно машиностроители сделали, хороший праздник один день не отмечают, они молодцы, я поражен, как они организовали свой юбилей, все лето были мероприятия, посвященные этому событию. Был на презентации книги о Слободском машиностроительном заводе, в ней собрана история многих столетий.
Общаетесь ли Вы с руководством слободских предприятий?
— Да, встречаемся, общаемся. Я отношусь с глубоким уважением к каждому из них. Они большие профессионалы. Из личных бесед знаю, что директора много внимания уделяют своим сотрудникам, их благосостоянию, улучшению условий труда. Что, в принципе, делаем и мы. Речь идет о снижении трудоемкости и улучшении материального состояния, чтобы люди могли чувствовать себя достойно и обеспечивать необходимым себя и свою семью. Стараемся, по мере возможности, проводить повышение заработной платы, модернизацию по каждому участку, не перестаем думать, что поменять на предприятии для этого. Чтобы люди при той же выработке меньше уставали, а по факту увеличивали объем продукции. Теми же силами продукции выпустили больше, а при сдельной оплате труда получили больше денег за свою работу.

Анна Зубарева.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *