Технологии на службе истории

Технологии на службе истории

Как стало известно, наш город является участником проекта «Туристическая навигация». В рамках этого начинания нынешней осенью планируется размещение табличек с QR-кодом на десяти исторических зданиях Слободского, которые являются объектами культурного наследия либо памятниками конструктивизма.

В переводе с английского сокращение QR расшифровывается Quick Response Code — код быстрого реагирования. QR-код — это двухмерный штрихкод, который может расшифровать современный смартфон, а пользователь получит информацию об объекте, находящемся перед ним. Размещение таких табличек — один из ресурсов, помогающих туристам и местным жителям знакомиться с достопримечательностями и узнать историю нашего города.
Кировское областное государственное бюджетное учреждение «Центр развития туризма Кировской области» предложило разместить на исторических зданиях, памятниках и объектах культурного наследия таблички с QR-кодами. В среду в администрации города Слободского состоялось заседание художественного совета, где был рассмотрен этот вопрос. Шаблон внешнего вида таблички имеет размеры шестьдесят на сорок сантиметров. На заседании совета утвержден список зданий для установки табличек с кодами. Согласно этому списку, разработаны эскизы мест для размещения табличек. В виду того, что их размещение предполагается на объектах культурного наследия, местоположение на эскизах фасадов зданий необходимо выбрать таким образом, чтобы не нарушить стиль и архитектуру жемчужины зодчества. На представленных к рассмотрению эскизах местоположение указателей было согласовано с членами художественного совета. В скором времени современные туристические технологии появятся в нашем городе в большем масштабе. На сегодняшний день подобная QR-табличка размещена на здании первого в России общественного банка, учрежденного купцом первой гильдии, слобожанином К.А. Анфилатовым.

Соб. инф.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *