Прививочная кампания против гриппа на старте

В регион поступила первая партия вакцины «Совигрипп» против сезонного гриппа для иммунизации детей. Прививочная кампания в медицинских организациях региона среди детского населения уже началась. Для вакцинации в Кировскую область поставлено 64 650 доз детской вакцины от гриппа, что составляет 43% от общего объема вакцины, который планируется получить для противоэпидемиологических мероприятий. Как отмечают специалисты, «Совигрипп» отличается от своих аналогов тем, что в качестве адъюванта – добавки для усиления иммунного ответа – в ней используется «Совидон», полимерная природа которого способствует обезвреживанию токсинов, формированию иммунитета и антиоксидантных свойств.
– Вакцина против гриппа для иммунизации взрослого населения поступит в регион в начале сентября. Первая партия составит 184 875 доз, – рассказал министр здравоохранения Кировской области А.В. Черняев. – В текущем году мы планируем охватить вакцинацией 145 000 детей и 425 000 взрослых.
Напомним, что бесплатной иммунизации против гриппа подлежат работники учреждений, где наиболее высокий риск распространения гриппа и ОРВИ – это медработники, персонал детских дошкольных и образовательных учреждений, а также лица старше 60 лет и граждане, страдающие хроническими заболеваниями. Также бесплатно прививку против гриппа могут получить учащиеся учреждений среднего и высшего профессионального образования, беременные женщины, работники транспортной и коммунальной сфер и лица, подлежащие призыву на военную службу. Вакцинация от гриппа этих категорий граждан проводится в рамках Национального календаря профилактических прививок за счет средств федерального бюджета. Традиционно сделать прививку можно будет как в поликлинике по месту жительства, так и в мобильных медицинских пунктах.
Отметим, что вакцинация является основным средством профилактики гриппа. Чтобы не заболеть или перенести болезнь в более легкой форме и без осложнений, в преддверии эпидемического сезона специалисты рекомендуют прививаться. После прививки защитные антитела в достаточном количестве появляются в организме уже через 10-14 дней.
Министерство здравоохранения Кировской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *