Радушно встречает гостей Казань

Радушно встречает гостей Казань

Воскресным утром в селе Казань, что на севере Слободского района, в небольшой, новой и все еще пахнущей свежим деревом церкви немногочисленные местные жители и многочисленные приезжие вместе молились за Литургией. 21 июля они собрались на престольный праздник Казанско-Богородицкой церкви, в этот день православные отмечали день памяти Казанской иконы Божией Матери.

Богослужение совершили благочинный Слободского округа Евгений Смирнов и настоятель Екатерининского собора Сергий Пентин, церковные песнопения прозвучали в исполнении певчих Екатерининского собора и Троицкой церкви нашего города. В завершение состоялся крестный ход вокруг храма, и батюшки окропили всех освященной водой.
Затем каждого угостили ароматным чаем из самовара, горячими свежеиспеченными блинами с вареньем, а детей арбузом. Праздник посетили, в основном, прихожане слободских храмов, а воспитанники воскресной школы при Христорождественском монастыре жили в селе два дня, помимо посещения богослужения ребята дышали свежим воздухом, играли, купались в реке.
Отец Евгений поздравил верующих с воскресным днем и праздником Казанской иконы Божией Матери. В своей проповеди он отметил: «Мы видим, как год за годом это святое место благоукрашается. Главное, что здесь мы имеем возможность от души помолиться Матери Божией. Нам неведомо, что будет впереди с нами и нашей страной, одно понятно, что нельзя проходить мимо. Слава Богу, что здесь мимо не прошли и нашлись неравнодушные люди. Благодарю всех, кто трудится над обустройством этого святого храма, что храм содержится в чистоте. Благодарю отца Сергия, что молитвой наполнены эти стены, что здесь, пусть пока в летний период, раз в месяц совершается служба. Что местные жители и жители п. Сухоборка могут приехать и причаститься Святых Христовых Таин. Спасибо, братья и сестры, за возрождение этого святого места. Так всем миром, помолившись, мы и должны делать добрые дела. Стыд бы и позор был, если бы на этом месте был пустырь. Но храм стоит, и молитва возносится. Пусть и дальше Матерь Божия всех нас укрепляет в дальнейших делах во Славу Божию».
Напомним, храм открылся совсем недавно, в конце лета 2016 года в нем установлен иконостас, подняты купола, крест, чуть позже состоялась первая Литургия. С тех пор службы здесь проходят регулярно в престольные праздники, а этим летом один раз в месяц.
Вера Костюченкова.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *