Синдром «неслобожанина»

Синдром "неслобожанина"

Такой термин употребила глава города И.В. Желвакова на очередном рабочем совещании с представителями подрядных организаций АО «ГазпромГазораспределение Киров». За последний месяц это третья по счету встреча. На предыдущих двух руководители компаний — партнеров Газпрома сами называли даты устранения недочетов после работ по прокладке газопровода и сами эти сроки нарушали.

По мнению главы города, которое совпадает с мнением главного государственного инспектора по безопасности дорожного движения в нашем городе А.А. Ракитина, проблема в том, что привлеченные Газпромом специалисты — не слобожане, им все равно, что останется после них — ямы, грязь, испорченные дороги и тротуары, они здесь не живут. У них другие цели и задачи.

Представитель Заказчика регулярно принимает участие в рабочих встречах, получает от администрации города фотоотчеты о проблемах, однако они — проблемы восстановления элементов благоустройства — не решаются, работы проводятся с нарушением предъявляемых к безопасности людей требованиям.

У Заказчика и подрядчиков есть свои графики и сроки, начать работы на конкретных участках они могут только после специально изданного постановления администрации города. Постановления не появятся, пока не будут устранены все замечания администрации города и сотрудников ГИБДД — таков итог рабочего совещания. Диалог продолжился на улицах города, где все претензии к специалистам были обозначены прямо на месте.

Администрация города надеется, что в ближайшее время специалисты, работающие на объектах города, избавятся от данного синдрома и будут выполнять работы «как для себя». Хотя судя по большому количеству вновь образованных несанкционированных свалок, неприбранных прилегающих к объектам территорий и территорий МКД данный синдром наблюдается и у некоторой части самих слобожан.

Пресс-служба администрации города.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *