Славный юбилей ветерана труда

Славный юбилей ветерана труда

16 июля родные и близкие поздравляли с 90-летним юбилеем ветерана труда, труженицу тыла Лидию Павловну Арасланову. Родилась она в д. Муринцы Слободского района. Родители трудились в колхозе. В семье было четверо детей. В 1938 году семья переехала в город. Отец работал на меховой фабрике «Белка», мать была домохозяйкой, Лидия училась в городской школе № 3. В военное время жили впроголодь, поэтому Лидия решила в пятом классе бросить школу и пойти работать, хотя отец такое ее решение и не одобрил. В 13 лет она поступила на работу на фанерный завод. Начинала курьером в конторе, а затем перешла в лущильный цех, работала на ленте, обрезала шпон.

В 1971 году с фанерного уволилась и устроилась в сырейный цех меховой фабрики «Белка», где и проработала до выхода на пенсию в 1984 году. Но, став пенсионеркой, работать не прекратила и еще четыре года трудилась в системе меховой фабрики: в ДК им. Горького контролером, в детском саду № 4 нянечкой, в библиотеке техслужащей. Уйдя с «Белки», работала и в отделе вневедомственной охраны Слободского РОВД, и мыла посуду в столовых комбината общественного питания, в школах № 5 и № 9 города. Трудовой стаж Л.П. Араслановой составляет 58 лет. В 1953 году вышла замуж, родила двух сыновей и дочь. Сейчас в семье двое внуков и четверо правнуков. Проживает она одна, сама себя обслуживает, готовит завтрак и обед, гуляет около дома. Помогает ей семья старшего сына. За многолетний добросовестный труд Лидия Павловна награждена медалью «Ветеран труда», множеством юбилейных медалей, грамот, благодарностей.

От коллектива меховой фабрики «Белка» поздравила Лидию Павловну член совета ветеранской организации фабрики Наталья Леонидовна Шлыкова, вручила поздравительную открытку и подарок. От Слободской районной организации ветеранов поздравила заместитель председателя В.Ф. Холодова. Вручила юбиляру поздравления Президента РФ В.В. Путина, главы г. Слободского И.В. Желваковой и председателя Слободской районной организации ветеранов Н.А. Черных.

Слободской Совет ветеранов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *