#ЧитайСлободской! Чтоб было как в Сочи

#ЧитайСлободской! Чтоб было как в Сочи

Во вторник в парке «Березовая роща» открылась бесплатная библиотека «Читай, Слободской». Возле одной из дорожек установлен уличный книжный шкаф. Любой желающий может взять из него книгу и почитать на одной из многочисленных лавочек. Событие, прямо скажем, не вселенского масштаба, но примечательное. Подобные идеи придают колорит, формируют нашу городскую среду.

Идею реализовала инициативная группа молодежи АО «Красный якорь». Ребята рассказали, что подсмотрели ее во время отпуска в г. Сочи. Там на одной из центральных курортных улиц открытый книжный шкаф пользуется большой популярностью у местных жителей и гостей. Все построено на ответственности людей и любви к чтению. Нет никакого библиотекаря. Желающие сами берут книги, после прочтения возвращают на место, приносят из дома свои. Еще будучи на море, молодые фанерщики решили организовать нечто подобное на родине. В качестве эксперимента первой площадкой выбрали свой парк. Шкаф и дополнительная скамейка были изготовлены умелыми руками работников комбината. Теперь жители и нашего города смогут бесплатно обмениваться интересными книгами, а также читать их на свежем воздухе.
Правила пользования библиотекой прописаны на дверце шкафа. На всякий случай он установлен в зоне видимости камер системы видеонаблюдения. На символическое открытие библиотеки пришли не только ее идейные вдохновители, но и руководство предприятия, городские власти. Первым читателем стал демьяновский мальчишка по имени Дима. Он выбрал книжку с картинками и, усевшись на лавку, долго листал ее. Как сообщили для наших читателей фанерщики, если идея приживется, то в дальнейшем она может быть продолжена. Подобные шкафы могут быть установлены, например, в центре города и детском парке.
Юрий Борисов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *