Любовь и верность всего дороже

Любовь и верность всего дороже

В воскресенье 7 июля на Соборной площади города Слободского администрацией города и Слободским благочинием Вятской Епархии в преддверии дня памяти святых Петра и Февронии Муромских, покровителей семейного счастья, было организовано праздничное мероприятие в честь Дня семьи, любви и верности.

По традиции, в этот день медали «За любовь и верность» вручили супругам за долгую историю семейного союза, крепость отношений, основанных на любви и верности, за достойное воспитание детей. На сцену приглашались супруги: Валерий Иванович и Елена Юрьевна Титляновы; Игорь Витальевич и Ольга Федоровна Рожневы; Василий Анатольевич и Светлана Николаевна Шевченко; Александр Михайлович и Ольга Ивановна Кайсины; Александр Львович и Ксения Михайловна Пестовы; Алексей Владимирович и Татьяна Андреевна Торощины.
Благодарности администрации города как многодетная семья получили супруги Чураковы — Дмитрий Валентинович и Юлия Олеговна. В их большой и крепкой семье растет шестеро детей: два сына и четыре дочери. Как многодетная спортивная семья награждены Груцыны — Илья Николаевич и Марина Владимировна.
Творческие коллективы города и воскресных школ слободских храмов подготовили интересные и яркие номера, в конце мероприятия собравшимся вручили символ этого доброго праздника – цветы ромашки, которые смастерили слободские дети.

Соб. инф.
Фото Евгения Рычкова.

В этот день такой же прекрасный праздник состоялся на приходе Вознесенской церкви поселка Вахруши. На это мероприятие были приглашены девять семей и прихожане храма. Некоторые семьи прожили много лет вместе, кто-то воспитывает четверых и более детей, семьи, в которых дети являются воспитанниками воскресной школы, а их родители – прихожанами Вознесенской церкви.
Ведущими праздника были старшие воспитанники воскресной школы Апполинария Труфакина и Дарья Касьянова. Девочки вместе с матушкой Еленой Матвеевой, супругой настоятеля прихода, подготовили небольшое описание про каждую семью-участницу. Ученики воскресной школы изготовили красивые букеты с ромашками, которые дарили на этом празднике. В свою очередь, семьи также выходили к зрителям со словами приветствия и благодарности за терпение и любовь к своим половинкам.
Праздник украсили музыкальные номера, подготовленные силами прихода и гостей. Отец Александр и матушка Елена Матвеевы исполнили песни под гитару, также матушка причитала стихотворение И. Самариной «Прожить бы так». Порадовали своим выступлением дуэты «Васильковые поля» и «Труд. Вахруши» (музыкальный руководитель Александр Шишкин), солисты Елена Ибатуллина и Алексей Невиницин. Екатерина Чернова и ее дочь Анна прочитали прекрасные стихи о необыкновенной жизни в многодетной семье. В завершение праздничного мероприятия отец Александр вручил каждой семье диплом «За любовь и верность» и сладкий подарок для семейного чаепития.
По материалам прихода Вознесенской церкви п. Вахруши.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *