В Кировской области сдали первые объекты в рамках проекта «БКАД»

В Кировской области сдали первые объекты в рамках проекта «БКАД»

11 участков отремонтированных автодорог приняли в Слободском

6 июня в Слободском состоялась первая приемка выполненных дорожных работ в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Всего за текущий год в городе было отремонтировано 11 участков дорожной сети общей протяженностью 6 км, сумма финансирования составила порядка 92 млн. рублей.

– Дорожные работы были проведены в кратчайший период и завершены раньше установленного срока, – подчеркнул директор филиала ФКУ УПРДОР «Прикамье» в городе Кирове Рашид Абдрашитов.
При приемке выполненных работ были выявлены незначительные недочеты, которые будут устранены подрядчиком в ближайшее время. Согласно конкурсному отбору, ремонтом дорог в городе занималось ООО «Строительное управление-43». Как отмечают сами подрядчики, в процессе реализации нацпроекта было принято решение на некоторых улицах города для стабилизации движения грунтов закладывать геотекстиль.
Кроме того, для увеличения прочности и срока службы дорожного покрытия по всем участкам были уложены дополнительные выравнивающие слои из щебня, и применена технология холодной регенерации.
– В Слободском ситуация с дорогами кардинально изменилась: за последние три года в городе отремонтировано 26 км дорог. В наших планах продолжить участвовать в реализации нацпроекта вплоть до 2024 года, – рассказал первый заместитель главы администрации города Слободского Павел Вайкутис.
В 2019 году в рамках «БКАД» в Кировской городской агломерации отремонтируют 38 участков дорог, что позволит увеличить долю протяженности автодорог агломерации, соответствующей нормативным требованиям, до 62,5%.
Напомним, данное направление работы находится на особом контроле председателя Правительства региона Александра Чурина.
Пресс-центр Правительства Кировской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *