Яков Свердлов против Александра Пушкина

1
17
Яков Свердлов против Александра Пушкина

Исход дуэли определят жители Слободского

Вопрос переименования очередных трех улиц нашего города вынесен на всенародное обсуждение, которое продлится два месяца. Напомним, что в администрацию города поступило обращение о возвращении исторического названия улице Христорождественская, которая с 1919 года носит имя Ленина. Вторая инициатива — дать имя великого русского поэта А.С. Пушкина улице Свердлова. Она, как известно, берет свое начало от Пушкинского парка, где установлен бюст классику. С третьим предложением выступил Ю.В. Колесов, известный в городе предприниматель-меховщик. Он предложил улице Корто присвоить имя Н.А. Квакина, почетного гражданина нашего города, в прошлом директора легендарной меховой фабрики «Белка».

Совет по топонимии при администрации города, в состав которого входят не только специалисты, но и представители общественности, выслушал сотрудников музея, которые представили исторические справки. Представитель налоговой инспекции заверила, что, в случае изменения названий, это не доставит хлопот и неудобств ни юридическим лицам, ни гражданам, имеющим регистрацию на указанных выше улицах города. Не нужно будет менять документы и паспорта. М.А. Белорыбкина, внучка Н.А. Квакина, присутствовавшая на заседании Совета, дала согласие семьи на присвоение улице имени своего деда.
В результате Совет принял решение до 1 августа объявить изучение мнения жителей нашего города. Любой слобожанин вправе сказать свое слово. Администрация города принимает мнения в письменном виде с указанием имени и адреса проголосовавшего. Коллективные обращения должны сопровождаться подписями каждого человека. Несколько сотен обращений в поддержку уже поступило к городским властям. Читатели нашей газеты также приносят свои письма о переименовании в редакцию «Центра города». Все их мы направим в администрацию города.
Автор этих строк, являющийся членом Совета по топонимии, предложил организовать опрос слобожан в социальных сетях и его результаты в дальнейшем приобщить к делу. По истечении указанного срока коллегиальный орган вновь соберется и подведет итоги всенародного голосования. По их результатам он сформирует свою рекомендацию для депутатов Слободской городской Думы, которым предстоит принимать окончательное решение. Таким образом, к началу осени будет известен окончательный результат этой большой кампании.
Евгений Рычков.
Фото автора.
На снимке: И.О. Шабалин с поступившими обращениями в поддержку переименования.

[adsp-pro-3]

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Вроде успокоилось с 90-х мукотворчество по переименованию….
    Ан нет, на Вятке делать нечего, дают опять дрозда!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.