Подмога городу

2019-04-04T11:47:10+00:00Апрель 4th, 2019|Рубрики: ЖКХ|Метки: |

С приходом теплой погоды слобожане сетуют, что в этом году на обочинах городских улиц даже в центре города скопилось очень много снега. Он плохо тает, вода из-за снежных заторов стоит на пути прохожих, которым то и дело приходится преодолевать лужи. И если в Москве уже моют тротуары специальным шампунем, то в Слободском еще можно, поскользнувшись на льду, упасть в самую грязь.

По традиции, в минувшую среду на подмогу городу и людям пришли работники МУП «Водопроводно-канализационное хозяйство г. Слободского». С раннего утра экскаваторщик Валерий Алексеевич Гребенкин и водитель КАМАЗа Павел Валентинович Чашников вели борьбу со снегом на Соборной площади. Они рассказали корреспонденту «ЦГ», что, несмотря на то, что это не их профиль работы, опыт уборки снега в городе у слободских водоканальщиков уже имеется. В прошлом году весной они освобождали от снега улицу Красноармейская, а нынче очищают площадь. Снег вывозят на свалку на территории «Водоканала». Нижний слой со льдом разворошили ковшом, чтобы он быстрее растаял.
Благодаря этим людям в наш город быстрее придет весна, которая наберет полную силу после ледохода на реке Вятке. Это природное явление в среднем отмечается в черте города 25 апреля и длится несколько дней. Вот тогда и прогуляемся с удовольствием по чистым и сухим городским улочкам.
Надежда Сергеева.


Оставить комментарий