Поздравили юбиляров и заслушали отчёт о работе администрации города

Поздравили юбиляров и заслушали отчёт о работе администрации города

20 марта депутаты Слободской городской Думы собрались на свое первое весеннее заседание. На него были приглашены два юбиляра, известные слобожане, профессионалы своего дела, внесшие большой вклад в развитие спорта и в воспитание подрастающего поколения в городе Слободском. Это В.Н. Лумпов, Почетный гражданин города Слободского, и Р.С. Атанова, учитель английского языка школы № 7, ветеран педагогического труда. Депутаты тепло их поздравили, поблагодарив за достойную работу, заместитель председателя Слободской городской Думы З.А. Баранова вручила им Почетные грамоты Слободской городской Думы.

Вернувшись к повестке дня, депутаты заслушали и утвердили отчет о деятельности администрации города Слободского в 2018 году. Его представила глава города И.В. Желвакова.
«В 2018 году бюджет города Слободского получил 813 млн. рублей, это больше, чем в 2017 году (677 млн. рублей), — пояснила Ирина Викторовна. – В рамках федеральных и региональных программ привлечено 234,2 млн. рублей. Средняя заработная плата сотрудников муниципальных учреждений и предприятий составила: у педагогов школ (по соглашению заработная плата должна быть не ниже 25050 рублей) по факту – 25571 рубль; у педагогов дошкольных учреждений (по соглашению — 20495 рублей) по факту – 20828 рублей; у педагогов дополнительного образования в сфере образования (по соглашению – 22760 рублей) по факту – 22973 рубля; у педагогов дополнительного образования в сфере культуры (по соглашению – 16430 рублей) по факту – 18856 рублей; у работников культуры (по соглашению – 22250 рублей) по факту – 22781 рубль».
Далее Ирина Викторовна рассказала о муниципальном секторе экономики, о предприятиях города и их финансовом положении, заострив внимание на двух убыточных предприятиях — МУП «Теплосервис» и МУП «Слободские пассажирские перевозки», прямой убыток которых составил 163 млн. 731 тыс. рублей и 7 млн. 189 тыс. рублей, соответственно.
Как отметила глава города, в прошлом году Слободской принимал участие в нескольких федеральных программах, самые крупные по финансированию: «Безопасные и качественные дороги» — 112 млн. 800 тыс. рублей, отремонтировано 11,23 км дорог; «Формирование комфортной городской среды» — 12 млн. 871 тыс. рублей, эти средства пошли на девять территорий МДК (2 – с установкой детских площадок), три участка тротуаров, 304 светильника уличного освещения, санитарную чистку Детского парка им. А.С. Пушкина; ППМИ — средства областного бюджета в размере 13 млн. 358 тыс. рублей, городского бюджета – 2 млн. 274 тыс. рублей, от населения поступило 2 млн. 212 тыс. 900 рублей, от спонсоров – 2 млн. 365 тыс. 600 рублей, средства потрачены на 18 объектов; «Переселение граждан из аварийного жилого фонда» — 15 расселяемых аварийных домов, 87 расселяемых жилых помещений.
«Все программы будут продолжены в 2019 году», — заверила И.В. Желвакова.
Затем народные избранники внесли поправки в бюджет города текущего года, назначили дату публичных слушаний по отчету об исполнении бюджета города за 2018 год. Они состоятся в здании администрации 29 апреля в 17.00. Депутаты также дали согласие об участии города в Проекте по поддержке местных инициатив в Кировской области в 2020 году. «В этом году нам предложено проинформировать министерство социального развития Кировской области о своем участии в ППМИ-2020 до 20 апреля текущего года», — пояснила И.В. Желвакова.
В конце заседания об итогах работы комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав за 2018 год рассказала О.П. Харитонова, главный специалист, ответственный секретарь КДН и ЗП администрации города. Подробно сообщив о деятельности комиссии, о мероприятиях, которые проводятся в целях профилактики безнадзорности, правонарушений, суицидов, преступлений среди несовершеннолетних, Оксана Петровна остановилась на некоторых цифрах статистики. Так, за прошлый год в городе 26 несовершеннолетних совершили 37 преступлений, из них в группе совершено 17 (в группе со взрослыми 5 преступлений), в состоянии опьянения — 8 преступлений. Наибольшую долю в составе преступлений имеют преступления корыстной направленности: кражи, грабежи, угоны. Доля учащихся школьников составила 62% от общего числа участников преступлений, учащихся техникумов и колледжей – 29%, не занятых несовершеннолетних — 10%.
В отчетный период на заседаниях комиссии рассмотрено 287 персональных дел в отношении взрослых и несовершеннолетних. Индивидуальная профилактическая работа проводилась в отношении 150 несовершеннолетних, 47 из которых после реабилитации и исправления были сняты с учета. В 2018 году на учете состояло 119 семей, находящихся в социально-опасном положении, в которых воспитывается 191 несовершеннолетний ребенок. Для всех семей разработаны планы комплексной профилактической работы, по итогам успешной реабилитации 27 семей были сняты с учета. В крайнем случае, когда исчерпаны все меры по реабилитации семьи, комиссия направляет в органы опеки и попечительства города исковые заявления о лишении родительских прав. Так, в 2018 году по инициативе комиссии шесть семей были лишены родительских прав в отношении восьми несовершеннолетних детей.
Татьяна Примакова.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *