Ветераны Афганистана в гостях у лицеистов

2019-02-07T13:31:13+00:00Февраль 7th, 2019|Рубрики: Общество|Метки: |

2 февраля Лицей №9 встречал ветеранов боевых действий, приехавших со всей Кировской области на товарищеский турнир, посвященный 30-летию вывода советских войск из Афганистана. Турнир стал смотром физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы среди районных организаций участников боевых действий и инвалидов войны в Афганистане.

Как сообщает официальный сайт Лицея, собравшихся в спортзале гостей, педагогов и учащихся приветствовала глава города Слободского И.В. Желвакова, а также организаторы мероприятия. Дальше проходили командные первенства по мини-футболу, баскетболу и волейболу. В заключение соревнований участников ожидали памятные призы и подарки.
Кроме этого, был подготовлен целый ряд интересных мероприятий. В спортзале ветераны смогли стать участниками жюри конкурса строя и песни среди учащихся 5-8 классов Лицея. Все гости и зрители были в восторге от марширующих и поющих школьников. Многие классы смогли найти для выступления военную форму, что придало зрелищность и особую значимость мероприятию. Параллельно в одном из кабинетов проходил традиционный «Мужской разговор» для юношей 9-11 классов Лицея, в котором приняли участие гости. В завершение встречи ветеранов ждал праздничный концерт, подготовленный педагогами и учениками Лицея.
Преподаватель физкультуры Лицея, ветеран афганской войны И.Н. Харин сообщил нашей газете, что этот турнир является традиционным и проходит каждый год накануне памятной даты в различных городах Кировской области. В нынешнюю, юбилейную, дату ветеранов Афганистана принимал Слободской. «Для нас это всегда повод собраться вместе, встретиться со своими боевыми товарищами, — рассказал Игорь Николаевич. — В этом году мы выступили организаторами состязания, совместив его с мероприятиями по патриотическому воспитанию лицеистов. Ребята, затаив дыхание, слушали рассказы участников боевых действий. Тридцать лет прошло с момента окончания войны, но это наша история, и забывать ее нельзя».
Юрий Борисов.


Оставить комментарий