ДЕНЬ ГОРОДА – В ИЮНЕ

2017-03-23T11:17:48+00:00Март 23rd, 2017|Рубрики: №11 (382) 24 марта 2017|

На очередном заседании Слободской городской Думы, которое прошло 15 марта, депутаты по ходатайству инициативной группы приняли решение о переносе даты проведения Дня города Слободского. Отныне ежегодно это любимое слобожанами мероприятие будет проходить в День России – 12 июня, а не в первый выходной августа, как было установлено ранее. В прошлом году был своеобразный, никем не замеченный 35-летний юбилей – впервые День города прошел в Слободском 28 июня 1981 года.

0_a016e_64781fb7_orig

Депутат Слободской городской Думы, директор ЦКР и ДО «Паруса» О.Ю. Осетров прокомментировал: «Многие годы День города Слободского отмечался в июне. Его дату перенесли на более поздний срок в год 500-летия города. Тогда для этого торжества нужно было отремонтировать Дом культуры им. Горького, потому что в нем проходил ряд мероприятий праздничной декады. Ремонт не укладывался в сжатые сроки, и приняли решение о временном переносе, а постоянно дату празднования Дня города Слободского назначили на август 10 лет назад, в 2007 году. Это для нас, работников ДК, кто обеспечивал творческую составляющую мероприятий Дня города, стало очень неудобным. Дело в том, что начало августа – это разгар отдыха слобожан. Чтобы подготовить концертные номера, мы не могли собрать ни детей, ни взрослых – все разъехались по «югам» и лагерям. Очень сложно было подобрать артистов на этот день.
Это и стало одной из главных причин переноса даты Дня города обратно на июнь. Тем более, что в этом году 10 июня в городе уже в 3-й раз пройдет фестиваль духовых оркестров «Соборная площадь» – планируется, что он станет ежегодным и всегда будет приурочен именно к началу июня. Для нас удобнее один раз оборудовать на городской площади сцену, звук и свет, сэкономив бюджетные средства на их установку, чем делать это дважды. Это не значит, что фестиваль и День города будут совмещены, они будут проходить в разные дни. Повторюсь, что главный фактор переноса – это люди, в июне гораздо легче подготовить концертную программу, чем в августе. Да и фактор погоды играет не последнюю роль – погода августа непредсказуема, в наших местах это уже начало осени. Именно поэтому  считаю, что мои коллеги-депутаты приняли очень верное решение о переносе даты Дня города».

Надежда Сергеева.


Оставить комментарий