«РУССКАЯ ЗИМА» В СЛОБОДСКОМ

В минувшее воскресенье на стадионе «Труд» прошел заключительный этап автошоу «Русская зима». Это зрелищное мероприятие трижды за текущую зиму – 29 января, 19 февраля и 12 марта – собирало полный стадион слободских  любителей автогонок, рева моторов и крутых виражей. Во всех этапах автошоу приняли участие свыше 40 гонщиков из Екатеринбурга, Сыктывкара, Кирова, Кирово-Чепецка, Орлова, в том числе 8 слобожан. Организатором «Русской зимы» при поддержке администрации города и ДЮСШ г.Слободского стал автомотоклуб «Виктория» . Его директор, мастер спорта международного класса по мотогонкам на льду В.Н. Лумпов для читателей «ЦГ» подвел итоги автошоу:

vN5DHTyyW3M

 «Именно 3-этапный кубок «Русской зимы» в г.Слободском прошел во второй раз. А в целом, начиная с 2008 года, на стадионе ежегодно проводятся и мотогонки, и автогонки на льду. Чтобы вовлечь в это увлекательное дело как можно больше спортсменов и зрителей, мы и задумали эти трехэтапные соревнования. Они популярны у некоторых российских гонщиков, особенно кировчан. Тем более, что в Кировской области ничего подобного «Русской зиме» больше нигде не проводится. Да и в целом по стране мало таких соревнований. Ближайшая точка, где организуются автомобильные гонки, это Сыктывкар. В этом году там планировалось 6 этапов, но из-за погодных условий прошло только 4. Так что «Русская зима» — это только наше слободское детище.

OsQe7qU-cXE
Горжусь, что моим первым тренером по мотогонкам в Слободском был кандидат в мастера спорта Н.А. Жилин. 17 лет я был в составе сборной России, моим тренером в сборной был С.А. Старых, под его руководством выросла вся российская элита спидвея, которая защищала честь страны на международных аренах. Это была настоящая школа, которую я хочу передать молодому поколению гонщиков г.Слободского, чтобы не прерывалась связь времен и в Слободском сохранились традиции авто- и мотогонок на льду, которые идут с 70-х годов прошлого века.
«Русскую зиму» мы назвали автошоу, потому что в нем требования к заездам попроще, чем в официальных соревнованиях, где все должно соответствовать строгим правилам, в том числе квалифицированные судьи. В автошоу мы объединили три вида автомобилей. По итогам, в классе «1600 куб.см» — автомобили российского семейства «ВАЗ» — победителями стали гонщики Вячеслав Русаков (Екатеринбург), Николай Новожилов (Сыктывкар), Павел Анисимов (Кирово-Чепецк). В классе «Д2Н» — российские автомобили с передним приводом, но без переделок – Максим Бердинских (Кирово-Чепецк), Александр Кулдов и Семен Мельников (Киров). В классе «Д2К» — заднеприводные автомобили – Андрей Смертин и Владимир Лепихин (Киров), на 3-м месте слобожанин Андрей Никулин.
Благодарен дружной команде автомотоклуба «Виктория», которая на безвозмездной основе помогает в подготовке и проведении автошоу. Особая благодарность одному из лучших партнеров мероприятия – фирме «Слоком», а также Андрею Николаевичу Шмакову и Станиславу Юрьевичу Деньгину. Моя дочь Ксения и зять Андрей Ворожцовы на протяжении многих лет ведут судейскую коллегию и весь секретариат. Мы стараемся, чтобы слобожане получили от «Русской зимы» только положительные эмоции и не с экранов телевизоров, а вживую посмотрели на красивое спортивное зрелище, поболели за своих кумиров».
И хотя зимний сезон на исходе, у В.Н. Лумпова уже готовы планы на конец года. Осенью пройдет трофи-рейд, уже сегодня в нем готовы выступить полтора десятка слободских автомобилистов. Парад открытия планируется провести на городской площади, чтобы жители города, а особенно детвора, смогли увидеть мощные машины повышенной проходимости в преддверии гонок. По традиции, в декабре мотогонщики откроют новый сезон, а сразу после январских праздников пройдет 1 этап «Русской зимы». Планируется, что она станет традиционной и всегда будет радовать слобожан-зрителей и всех желающих погазовать.

gklmEQDTLm8Мария Перескокова.

Одна мысль о “«РУССКАЯ ЗИМА» В СЛОБОДСКОМ

  1. ВованВованыч сказал:

    Владимир — молодец! Настоящий мужчина, простой и душевный. Продолжает правильное дело, даёт возможность молодому поколению достичь бОльшего, чем просто ожидание «манны небесной».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *