ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР ЛИЦЕИСТОВ

2017-03-16T11:08:29+00:00Март 16th, 2017|Рубрики: Без рубрики, №10 (381) 17 марта 2017|

Мечтаешь стать врачом?  Тебе по душе изучение химии и биологии? В твоих планах поступление в медицинский университет? Тогда добро пожаловать в 10 класс естественного профиля лицея №9. Администрацией лицея заключен договор о сотрудничестве с Кировским государственным медицинским университетом. Многолетняя связь лицея с этим престижным учебным заведением принесла свои плоды – сегодня на страже здоровья жителей Кировской области стоят высококлассные специалисты – выпускники лицея №9 прошлых лет Ирина Шарипова, Алексей Бохан, Дмитрий Тяпин, Вадим Финицких, Юлия Семакина, Анна Лобанова и многие другие.

RCuYVWgCg2U

Акушеры-гинекологи женской консультации в Слободском А.Ю. Кривошеина и З.Р.  Джанбекова рассказали о своем обучении в «Е» профиле.  «Основными профильными предметами были, конечно, химия и биология. Материал преподавался более объемный и сложный, нежели в других классах. Учиться было сложно, но интересно», — делится Заидат Джанбекова. Действительно, в таких дисциплинах одинаковое внимание уделяется как практике, так и теории. Чтобы в совершенстве понять ту или иную тему, порой приходится разбираться с ней несколько часов или даже дней.  По словам Анастасии Кривошеиной, это стоит того. Без знаний, полученных на профильных занятиях, намного сложнее поступить в медицинский университет: «В нашем классе было 25 человек, из них только трое поступили туда. Остальные пошли в Сельхозакадемию или ВятГУ».
Кроме дополнительных часов химии и биологии, в естественном профиле изучается экология. По определенным дням ученики посещают уроки латыни в Кировском государственном медицинском университете. «Раньше латинский язык преподавался прямо в лицее. Его вела Татьяна Аркадьевна Ситникова. Хочется выразить ей огромную благодарность. Также стоит отметить увлекательные и понятные лекции учительницы биологии Натальи Павловны   Кошкиной», — сообщают девушки.
Работать в медицинской сфере – значит, работать во благо людей. Однако население нашего города плохо информировано о болезнях, их лечении и профилактике. А.Ю. Кривошеина и З.Р. Джанбекова советуют ученикам проявлять инициативу в проведении классных часов на такие темы. Ребята прислушаются к своим сверстникам, воспримут их слова серьезнее, чем наставления учителей.
После обучения в естественном профиле появляется широкий выбор того, с чем можно связать свою жизнь: научная деятельность, медицина, сельское хозяйство, охрана окружающей среды и многое другое. Он помогает понять, в чем заключаются особенности этих сфер, и позволяет тщательнее подготовиться к поступлению в ВУЗ.
Корреспонденты лицея №9, проводя социологическое исследование, изучили отзывы лицеистов, выбравших обучение в естественном профиле. Вот некоторые из них.
Алена Ивакина: — Важнейшим шагом в становлении профессии является довузовская подготовка. Поездки в Кировский государственный медицинский университет дают не только теоретические знания, но и готовят к практике, что позволяет избежать ошибки в выборе профессии.
Дарья Воробьева: — Почему я решила выбрать естественный профиль? Когда тебе 16 лет, то задаешься вопросом: кто я, кем хочу быть? За ответами я поехала на занятия в Кировский государственный медицинский университет. Они позволили посмотреть на мир другими глазами – через микроскоп и сердце. Для профессии врача нужны не только знания, но и великая любовь к людям.
Анастасия Владимирова: — Благодаря сотрудничеству с университетом, лицеистам предоставлена уникальная возможность оказаться на месте врача общей практики, сделав правильный профессиональный выбор.

Ольга Вепрева,
учащаяся медицинского класса лицея №9.


Оставить комментарий