ДУШЕВНОЕ СПАСИБО

Одинокая старость – непростой удел, особенно, когда человек немощен. Бывают жизненные ситуации, в которых человеку, оказавшемуся в беде, приходят на помощь работники социальной службы,  и тогда его проблемы не останутся без внимания и человеческого участия. Социальному работнику приходится выполнять самую разнообразную работу: носить продукты, прибирать квартиру, стирать белье, готовить еду, кормить с ложки, носить дрова и воду, топить печи и делать многое другое по дому.


Душевное спасибоТак, социальный работник Ольга Сергеевна Симонова взяла  под свою опеку престарелую, одинокую и плохо видящую старушку Лию Матвеевну Гребенкину. Лия Матвеевна – человек с высшим педагогическим образованием, после аварии осталась одинокой со своими проблемами и нуждами. Первыми словами, которые услышали от этой бабушки: «Дайте мне покушать». Но есть, к сожалению, в наше время такие «доброжелатели», которые использовали ситуацию, что бабушка не видит, а хочет кушать, выманивали у нее пенсию под видом того, что купят  ей продукты. В результате  женщина оставалась голодной. Целый месяц всем Центром  пришлось помогать ей продуктами, чтобы как-то дотянуть до следующей пенсии и не дать умереть с голоду. В первую очередь,  Ольге Сергеевне пришлось заниматься восстановлением утраченных документов: свидетельства о рождении и паспорта. Наступила зима, морозы, а дров было мало. Ольга Сергеевна договорилась с машиной дров, привезла и сложила их под навес. Затем пришло предписание о замене электропроводки. И с этой непростой задачей Ольга Сергеевна справилась.
Каким же надо быть милосердным, отзывчивым человеком, чтобы ухаживать за немощным человеком, ходить каждый день, в праздники и выходные, не считаясь с личным временем, носить дрова, топить печку, готовить еду и кормить бабушку с ложки.
Именно такие люди, бескорыстные, добросовестные, трудолюбивые,  работают социальными работниками в Слободском комплексном центре социального обслуживания населения.

Н. Черных,
председатель Слободского совета ветеранов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *