НАС ЖДЁТ БОЛЬШОЙ ДОРОЖНЫЙ РЕМОНТ

Нынешним летом Слободской ждет небывалый объем дорожного ремонта. Об этом сообщила глава города И.В. Желвакова в минувшую среду на внеочередном заседании Слободской городской Думы. В нем приняли участие 16 народных избранников. В повестке дня стоял единственный вопрос о внесении изменений в решение Слободской городской Думы «О бюджете города на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».

Как пояснила Ирина Викторовна, необходимость срочно собрать депутатов, не дожидаясь очередного заседания Думы, возникла из-за важности обсуждаемого вопроса. Нужно как можно быстрее принять решение о внесении изменений параметров бюджета города текущего года, чтобы, не теряя ни часа, незамедлительно начать работать по вопросу ремонта дорог.
Символично, что в Год благоустройства в г.Слободском первые поправки в бюджет касаются этой темы. Еще с осени прошлого года администрация города начала работу по вхождению в областную Программу комплексного развития транспортной инфраструктуры, которая реализуется в этом году и до 2025 года в рамках приоритетного направления стратегического развития Российской Федерации «Безопасные и качественные дороги». На сегодня имеется решение о вхождении в областную программу городов Кирова, Слободского и Кирово-Чепецка. По объему финансирования в данной программе наш город стоит на втором месте после Кирова. На ремонт дорог г.Слободскому выделено 95 390,3 тыс. рублей. Именно на эту сумму депутатам было предложено внести поправки в бюджет, увеличив ассигнования дорожного фонда г.Слободского на 2017 год.
Для сравнения: в прошлом году на ремонт дорог в Слободской поступила областная субсидия в размере 15 млн. рублей, в позапрошлом году она составляла 4 млн. рублей, а два года назад – 7 млн. рублей. То есть цифра 2017 года в 95 млн. рублей в разы превышает суммы прошлых лет. К тому же предполагается, что в 2018 году г.Слободской войдет в эту программу с финансированием на ремонт дорог в размере 112 млн. 800 тыс. рублей. Важно и то, что для участия в программе городу не нужно изыскивать софинансирования из местного бюджета.
95 млн. рублей – очень солидная сумма на ремонт городских дорог. Как ни крути, это большая первая победа нового главы города и ее команды. Вхождение Слободского в большую федеральную программу – результат кропотливого труда городской власти и умения находить общий язык с руководством области.
Все необходимые документы для участия в программе готовили сотрудники администрации города под руководством первого заместителя главы администрации П.О. Вайкутиса. Активное участие в этой работе принимал депутат гордумы С.В. Полуэктов. Глава города выразила им благодарность, а также подробно рассказала депутатам о сроках  различных мероприятий, предшествующих подписанию контрактов по ремонту дорог. Планируется, что они будут подписаны в начале апреля, а это значит, что с наступлением хорошей погоды, как только дороги просохнут, в город придет ремонт, а не во второй половине августа, как это было в прошлом году.
В сметах по ремонту предусмотрены два слоя асфальта, грейдирование, ямочный ремонт щебнем или асфальтом, отсыпка обочин асфальтогранулятом и щебнем. Нужно отметить, что в этой программе не предполагается ремонт коротких участков дорог.
В итоге, в 2017 году в Слободском будут отремонтированы:
— ул. Советская от д.2-ф (поворот на машстройзавод) до ул. Я.Райниса;
— далее улица Советская подлежит ремонту от ул. Первомайской до д.115 (район самолета);
— затем после отремонтированного в прошлом году участка Горьковской горки ремонт ул. Советской продолжится до железнодорожного переезда за «Красным якорем». Таким образом, будет отремонтирована практически вся ул. Советская.
— ул. Красноармейская (участок от ул. Вятской до ул. Первомайской);
— ул. Маршала Конева (участок от ул. Первомайской до ул. Вятской);
— ул. Первомайская (участок от ул. Маршала Конева до ул. Советской, за исключением участка в 200 м у остановочного павильона, отремонтированного в прошлом году);
— ул. Рабочая (участок в 400 м в районе детского сада «Золотой петушок»);
— ул. Октябрьская на всем протяжении;
— в Первомайском микрорайоне: ул. Слободская от д. 21 до ул. Городищенской и от д.9 в п.МСО до д.1-а по ул.Слободской.
В завершение выступления И.В. Желвакова подытожила, что срок исполнения ремонтных работ в контрактах будет установлен 1 августа, но на деле нужно стремиться к более раннему результату, чтобы не попасть в непогоду. Речь идет о капитальном ремонте дорог, которого давно ждут слобожане, и сейчас нужно использовать каждый час, чтобы подготовиться и провести его грамотно и качественно. Она также ответила на вопросы депутатов по этой теме. В частности, заверила, что на участках городских  дорог, которые не вошли в список, также будет проходить ямочный ремонт в рамках муниципального контракта.

Наталья Семушина.

2 мысли о “НАС ЖДЁТ БОЛЬШОЙ ДОРОЖНЫЙ РЕМОНТ

  1. ВованВованыч сказал:

    Прям я в шоке…
    Ужели дороги в родном дороге приведут в порядок?

  2. medvedural сказал:

    А как же тротуары для пешеходов…некоторые вовсе отсутствуют и мы ходим по дороге. Например по ул. Свердлова он один по нечетной стороне. после дождя не пройти а летом на велосипеде или с коляской… опасно для жизни.(Э про каблуки лучше забыть)Это от поликлиники до макаронки. А по ул. Гоголя от ул. Грина до
    ул. Вятской не тротуары а тропки заросшие деревьями и кустами а зимой в снегу и сугробах от схода снега. вот и ходим по дорогам…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *