ДАРИТЕ КНИГИ С ЛЮБОВЬЮ

14 февраля городская библиотека им.А.Грина присоединилась к Первой общероссийской акции «Дарите книги с любовью!» Она была организована в Международный день книгодарения, который отмечается в мире с 2012 года. В этом году в России впервые отметили этот праздник, и слобожане приняли в нем активное участие: приносили книги в дар библиотеке и пользовались книгообменником, где любой посетитель мог взять понравившуюся книгу, оставив взамен другую. В конце рабочего дня лучшие читатели библиотеки собрались на мероприятие, где получили благодарности и подарки за преданность книге и чтению. Хорошее настроение  своим выступлением создали участники вокальной студии «Шанс» СОШ №5 под руководством О.Г. Бураковой.

ДАРИТЕ КНИГИ С ЛЮБОВЬЮДиректор библиотеки О.Г. Болтачева в приветственном слове подчеркнула: «Мы с радостью и трепетом восприняли новый праздник. Библиотека существует в городе больше 140 лет, и у слобожан уже давно стало традицией дарить библиотеке книги. К примеру, в 2016 году было подарено свыше 2,5 тысяч книг и журналов самой различной тематики. День книгодарения отлично вписался в эту добрую традицию и станет для многих еще одним поводом заглянуть в библиотеку не только в этот день, но и на протяжении всего календарного года. Мы с благодарностью примем любой ваш дар, ждем новых подарков и приглашаем в гости».
Одним из тех, кто в день книгодарения подарил библиотеке книги, стал Валентин Валерьевич Иванов. Он передал стопку книг заведующей отделом Наталье Александровне Бакулевой (на верхнем снимке), а также поведал корреспонденту «ЦГ» о своей жизненной позиции: «Я принес в библиотеку книги, которые были со мной с детства, их читали мои старшая и младшая сестры, они хранились в родительском доме. И еще подготовил целую подборку, которую передам в следующий раз. Выбросить их не поднялась рука, думаю, что они могут пригодиться другим читателям, как когда-то мне. Я – выпускник школы №9 1970 года, у нас был дружный 10-а класс. Литературу нам преподавал Валерий Михайлович Лопаткин, который научил ценить и читать книги. Помню время, когда книги трудно было достать, и в центре города выстраивались очереди в книжный магазин за хорошими книгами и подписными изданиями. Я тоже стоял в тех очередях, помню, что покупка новой книги каждый раз была настоящей радостью от предвкушения интересного чтения.
Я закончил Кирсановское училище гражданской авиации, работал техником самолета в аэропорту Победилово. В 1982-м через военкомат на 3 года уехал в ГДР, в городок Вернойхен недалеко от Берлина на военный аэродром. В первую очередь, в авиационном гарнизоне меня поразил книжный магазин, там был огромный выбор книг на русском языке, о чем у себя на Родине в то время оставалось только мечтать. В свободное от работы время я часто пропадал в библиотеке Дома офицеров, читал не только художественные, но и технические книги, чтобы пополнить копилку знаний. Вернувшись в Слободской, работал в теплохозяйстве железобетонного завода, мебельной фабрики, на пенсию вышел с должности начальника участка МУП «Теплосервис».
Но с молодых лет у меня осталось трепетное отношение к книгам, тем более, что я парень почти деревенский, родился и вырос в Лихачах, во мне с детства воспитано уважение к печатному слову. Хоть сейчас и не работаю, но, как и в трудовую пору, в моем доме стоят книги по технике и о космосе. Как член КПРФ, я часто захожу в библиотеку им.Грина, где находится штаб партии, и беру для распространения газеты «Голос народа», «Правда», читаю газету «Советская Россия», которая идет по подписке. Недавно вместе с женой Анной Сергеевной прошел курсы компьютерной грамотности. Главная моя цель была научиться пользоваться электронной почтой, потому что обе мои сестры, то есть практически все родственники, живут на Украине. Сейчас потихоньку осваиваю просторы Интернета, с его помощью посмотрел на все места, где приходилось бывать раньше. Компьютер — вещь удобная, но для меня книги все-таки стоят на первом месте. Я всегда с удовольствием почитаю, если попадется интересный экземпляр».

ДАРИТЕ КНИГИ С ЛЮБОВЬЮ

Надежда Сергеева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *