ЗОЛОТАЯ СВАДЬБА МАЛЬЦЕВЫХ

Про супружескую чету слобожан Юрия Михайловича и Надежды Георгиевны Мальцевых можно сказать: живут, словно песню поют. 27 января эти добрые люди отмечают золотую свадьбу. 50 лет совместной жизни – дата серьезная, отпраздновать ее суждено далеко не каждому. Но Мальцевых  судьба ведет  вместе по жизни до конца земного пути.

ЗОЛОТАЯ СВАДЬБА МАЛЬЦЕВЫХ

Сегодня глава семьи серьезно болен, но ни на минуту не остается один —  заботливый взгляд и руки супруги постоянно рядом. «Мы с мужем никогда не расставались, всегда были вместе: в отпуске, поездках, делах по хозяйству,- рассказала Надежда Георгиевна.- Когда я заболела и моя жизнь висела на волоске, он дежурил возле меня день и ночь, книжки мне читал. Все люди привыкли, что мы всегда рядом. Сейчас он четвертый год на группе, после инсульта не может в сад ходить, так садоводы до сих пор  спрашивают, почему я одна и где мой муж. Мы с ним воспитали сына Александра и дочку Марину, имеем трех внуков – Мишу, Гришу и Матвея. Сколько было переживаний с детьми, но ребята хорошие выросли – хоть и живут в Кирове, часто нас навещают, летом помогают в работе по саду. Муж, пока не заболел, был мастером на все руки, играл в хоккей и футбол, в команде был вратарем, имеет много спортивных наград. Я тоже на «Белке» в шапочном цехе всю жизнь отработала, ветеран меховой фабрики, была лидером соцсоревнований, имею трудовые награды».
Большое трудолюбие и согласие в семье помогло супругам Мальцевым не только в профессиональной деятельности, но и воспитании детей. Когда в молодые годы семья жила в частном доме на ул. Урицкого, приходилось выполнять много домашних работ – дрова, огород, поросята и другая живность. Со всем этим хозяйством управлялись сообща. Все вместе ходили и в лес за грибами-ягодами. По сей день члены семьи Мальцевых с улыбкой вспоминают случай, когда заблудились в лесу и припасли несколько пряников на случай, если не найдут дорогу и придется заночевать под открытым небом.
Вот так в трудах и заботах пролетели годы, дети выросли, выпорхнули из дома, живут в Кирове, но постоянно наведываются к родителям, окружив их вниманием и заботой. Приедут они в родительский дом и на золотую свадьбу мамы и папы, бабушки и дедушки.
Город Слободской стал для Юрия Михайловича и Надежды Георгиевны судьбоносным. Уроженцы, соответственно, Верхошижемского и Лузского районов, они встретились в нашем городе, стали слобожанами, жили и работали на его благо. Н.Г. Мальцева поделилась воспоминаниями: «Я попала учиться в 11-е училище, а Юра служил на Дальнем Востоке моряком и приехал в отпуск. В первый раз мы встретились с ним у стадиона, посмотрели друг на друга, оглянулись и прошли. А потом он вернулся со службы, и мы познакомились с ним на танцах в ДК им. Горького, дружили восемь месяцев до свадьбы. Годы быстро пролетели, даже не заметила. Если бы сейчас предложили что-то в них изменить, то не согласилась бы. Никогда у меня не было сожаления о прожитой жизни, мы с мужем все эти годы жили душа в душу, он меня не обижал, грубого слова от него не слыхала.
Мы с ним оба – люди компанейские, раньше то и дело у нас  родственники и друзья собирались. Я люблю принимать гостей, вести беседы и общаться. До сих пор дружу с «девочками», с которыми училась в училище. Недавно мы отмечали 50 лет выпуска и собирались у нас в доме – было о чем вспомнить и поговорить. У всех по-разному сложилась жизнь. Нам с мужем повезло – в любви и согласии мы дожили до золотой свадьбы».

ЗОЛОТАЯ СВАДЬБА МАЛЬЦЕВЫХ

Мамуля с папулей — полвека вдвоем!
Всегда был открыт, хлебосолен ваш дом,
Вы — яркий пример доброты и любви,
Храните прекрасные чувства свои!
Всегда будет ярок пусть солнечный свет,
Здоровья вам, сил и любви долгих лет.
Мы вам благодарны, мы вами горды.
Удачи вам, радости, счастья, любви!

от  детей и внуков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *