Детскому саду «Берёзка» — 30 лет

%d0%bc%d0%be%d1%80%d1%8f%d0%ba%d0%b8В далёком 1986 году фанерный комбинат «Красный якорь» открыл новый социальный объект — 27 ноября детский комбинат «Берёзка» гостеприимно встречал своих первых воспитанников и их родителей. Время быстротечно. И вот уже родители стали бабушками и дедушками, а первые выпускники – родителями и привели своих внуков и детей в любимый детский сад.
Первой заведующей была Маргарита Васильевна Ковязина, которая проявила себя хорошим организатором, настоящим мастером своего нелёгкого дела.
Много сил и энергии посвятила развитию учреждения заведующая Марина Алексеевна Жилина. Целью её работы было организовать и сплотить коллектив, выдержать трудные годы перестройки.
В эти юбилейные дни мы с благодарностью вспоминаем наших уважаемых ветеранов. Именно их работа стала ценным «багажом» для развития методической базы, основой многих традиций и оставила добрый след в истории.
Годы летят, наступил новый век. На сегодняшний день в «Берёзке» функционируют 12 групп, которые посещают более 200 детей. Когда переступаешь порог детского сада, возвращаешься в детство: чувствуешь знакомый аромат вкусной булочки, слышишь заливистый смех и шум неугомонных голосов. В кабинетах и группах кипит работа, пусть иногда обыденная и повседневная, но всегда такая нужная.
В образовательном учреждении трудится творческий коллектив педагогов и сотрудников под руководством заведующей Светланы Вячеславовны Зыряновой. В коллективе работают 22 педагога.
Нельзя не отметить и учебно-вспомогательный персонал. Труд этих людей является незаменимым вкладом, который помогает строить воспитательно-образовательный процесс. Результат слаженной и добросовестной работы прослеживается в многочисленных благодарных отзывах родителей.
30 лет – пусть небольшая, но историческая дата. За эти годы детский сад воспитал и выпустил в школу несколько поколений. Его выпускники – нынешняя гордость не только города Слободского, но и всей России.
Дружный педагогический коллектив, как всегда, идёт в ногу со временем, полон решимости и надежд сохранить и укрепить свой творческий потенциал, традиции и своё доброе имя.
Л. Сергеева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *