Благоустройство города – наша работа

24 ноября в администрации города прошла встреча с работниками средств массовой информации. Более часа на вопросы местных СМИ отвечали глава г.Слободского И.В. Желвакова, председатель Слободской городской Думы М.В. Будин, первый заместитель главы администрации П.О. Вайкутис, заместитель главы администрации, управляющий делами Е.А. Рычков. Предлагаем вниманию читателей «ЦГ» самые актуальные из них.— Расскажите о кадровых перестановках, произошедших в администрации после вступления в должность главы города.
И.В. Желвакова: — Исполнился ровно месяц, как я вступила в должность главы города. За этот период было принято несколько кадровых решений – по собственному желанию покинули свой пост заместитель главы администрации, управляющая делами и несколько специалистов. Часть вакантных мест уже занята, часть – пока нет. Как любой руководитель, не могла долго оставаться без зама, поэтому по моему предложению и собственному желанию на пост заместителя главы администрации-управляющего делами назначен Е.А. Рычков. В его должностные обязанности входят кадровая политика, взаимодействие и обеспечение деятельности Слободской городской Думы, взаимодействие со СМИ, информационные технологии. Внутри организационного отдела тоже произошло перераспределение обязанностей – появился консультант по кадрам. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за работу и вручить Почетную грамоту администрации города ведущему специалисту орготдела, пресс-секретарю В.В. Загребину. Сегодня он последний день работает в администрации, а в ближайшее время, являясь кандидатом социологических наук, будет преподавать в университете в г.Ярославле.
— Сколько Проектов поддержки местных инициатив (ППМИ) планируется в 2017 году?
И.В. Желвакова: — Так сложилось, что мы каждый год заявляем примерно три десятка ППМИ. Вот и нынче в конкурсную комиссию направлена 31 заявка: 10 из них – это благоустройство и асфальтирование придомовых территорий, 8 – асфальтирование тротуаров, 1 – ремонт дороги по ул.Г.Булатова, 6 – детские игровые площадки, 6 – другие, в том числе асфальтирование территории у ДК им.Горького и замена окон в спорткомплексе «Красный якорь». Все заявки находятся на рассмотрении конкурсной комиссии – мы действуем в рамках, которые установило Правительство Кировской области, сроков не нарушаем, чтобы, как и в предыдущие годы, выиграть максимальное количество ППМИ и привлечь в город деньги областного бюджета.
— Расскажите о работе комиссии по благоустройству в администрации города, чем она занимается?
И.В. Желвакова: — Эта комиссия создана месяц назад, решение о ее создания приняла, потому что вижу в городе много безхозяйных объектов. Да и слобожане приносят обращения, где жалуются на тот или иной недостаток: разрушенные заборы даже в центре города, бесхозные дома, неухоженные территории. Сейчас мы разыскиваем собственников таких участков, устанавливаем сроки для устранения недостатков. Понимая, что у многих возможности ограничены и не каждый может поставить взамен старого кованый забор, на худсовете было разработано несколько эскизов недорогих заборов. Есть в городе разрушенные дома, собственников которых найти невозможно. В этом случае будем признавать объект бесхозным, формировать земельный участок и выставлять его на продажу. Такая же работа будет проведена в Первомайском микрорайоне. Благоустройство города – наша работа, и мы будем ей заниматься. Мое твердое убеждение, что нужно усилить кадровый состав управления ЖКХ и благоустройства администрации города –сегодня мы ищем специалиста по благоустройству, который бы непосредственно занимался этой работой, приходил в офисы, учреждения, напоминал, что нужно прибрать, скосить, убрать и т.д.
— Ведется ли на территории города отлов бродячих собак?
П.О. Вайкутис: — Мы довольны, что сейчас этим делом занимается слободская организация, которая имеет возможность оперативно реагировать на заявки. В этом году в рамках областного бюджета на отлов бродячих собак нам выделено 790 тыс.рублей, отловлено уже более 200 собак, проведена их вакцинация, стерилизация и чипирование, о чем говорит желтая бирка на ухе. А больные собаки усыпляются. В следующем году субвенции на отлов уменьшатся в два раза. Заявку на отлов собак можно сделать в управление ЖКХ и благоустройства г.Слободского, позвонив по телефонам: 4-17-94, 4-19-08. Владельцы собак должны знать, что их свободно гуляющие питомцы тоже отлавливаются и содержатся в специальном месте, а на хозяина накладывается штраф 4 тыс.рублей, еще 2 тысячи он заплатит за содержание животного.
— Сколько земельных участков выделено многодетным семьям слобожан?
И.В. Желвакова: — Закон Кировской области о бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям был принят 3 ноября 2011 года. С этого момента в г.Слободском было предоставлено 226 земельных участков, сегодня на очереди стоит еще 65 семей. Сейчас рассматриваем варианты, где еще можно выделить земли. Разрешение на строительство жилых домов на этих земельных участках было выдано 30 семьям, ввода в эксплуатацию домов этой категорией застройщиков за последние 5 лет не было.
— Будут ли заливаться хоккейные коробки у лицея №9 и на ул.Грина?
И.В. Желвакова: — Две хоккейные коробки на пр.Гагарина, 25 и ул.Слободской между домами 46 и 48 входят в зимний сезон с уверенностью, там уже играют в хоккей. По другим двум коробкам большой вопрос. Если у лицея №9 есть шансы, что мы сможем коробку содержать, то по ул.Грина такой уверенности нет. Если найдутся инициаторы, то мы их поддержим.
— Расскажите о новогоднем празднике на городской площади, какие суммы планируется потратить на его организацию?
И.В. Желвакова: — По давней традиции, праздничные мероприятия начнутся на городской площади 31 декабря в 18 часов. А 20 декабря на городскую площадь и в Первомайский микрорайон будут доставлены две красавицы-ели, они уже подобраны за 50 км от города. На их украшение будет потрачено более 150 тыс.рублей – счета уже оплатил депутат Государственной Думы Р.А. Азимов. Новогоднее оформление городской площади в этом году изменится в лучшую сторону. Городское бизнес-сообщество готовит новые горки для слободских детей. К Деду Морозу и Снегурочке будет докуплена еще одна надувная фигура Снеговика. Будут сделаны и снежные фигуры, добавлена иллюминация на голубые ели или колокольню. Общая сумма расходов вместе с фейерверком составит 620 тыс.рублей, из них половина – спонсорские средства. В новогодние каникулы все городские учреждения культуры будут работать, чтобы слобожанам было куда сходить. Новшеством станет Рождественское мероприятие, которое пройдет на городской площади 7 января 2017 года с участием ЦКР «Паруса» и Слободского благочиния. Программа новогодних мероприятий будет доведена до сведения слобожан.
Наталья СЕМУШИНА.

Одна мысль о “Благоустройство города – наша работа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *