Слободской в ударе

2016-11-24T13:47:35+00:00Ноябрь 24th, 2016|Рубрики: _№47 (366) 25 ноября 2016|

%d1%80%d0%b8%d0%bd%d0%b3На протяжении 4 дней, с 17 по 20 ноября, на базе спорткомплекса «Красный якорь» проходил 32 Всероссийский турнир по боксу класса «Б», посвященный памяти первого тренера по боксу г.Слободского Г.Г. Буланова. На нем было представлено 6 регионов, в том числе наши соседи из Нижегородской и Кировской областей, Пермского края, республик Марий Эл и Удмуртии. На ринг в эти дни вышло 158 спортсменов разных возрастных групп, начиная с 2005 года рождения и кончая взрослыми боксерами. Организаторами этого зрелищного мероприятия стали министерство спорта и федерация бокса Кировской области, администрация г.Слободского и ДЮСШ нашего города.Вечером 17 ноября состоялся парад открытия турнира. С приветственным словом к участникам и зрителям обратился председатель Слободской городской Думы М.В. Будин: «В далеком 1967 году наш земляк Г.Г. Буланов открыл первую секцию бокса в Слободском. И за этот период времени огромное количество детей города прошло через школу бокса. Многие из них стали заслуженными тренерами, завоевывали места на чемпионатах Европы и мира, стали призерами олимпийских игр. Хочется поблагодарить организаторов и участников турнира, который стал традиционным в нашем городе, за то, что они довели его уровень от местного, районного до всероссийского. Сегодня турниру присвоен класс «Б», а это значит, что победителям поединков может присваиваться спортивный разряд «Кандидат в мастера спорта». Пожелаем участникам честной борьбы, побед, стремления завоевать призовые места. С праздником бокса, дорогие друзья!»
%d1%81%d1%83%d0%b4%d1%8c%d0%b8Президент федерации бокса Кировской области А.В. Грухин в своем выступлении подчеркнул, что в этом году удалось добиться того, что турнир памяти Г.Г. Буланова попал в список Министерства спорта России. Сегодня эти соревнования – еще одна ступенька для спортсменов для достижения высшего мастерства. Он также пожелал боксерам удач на ринге, судьям – объективного судейства, зрителям – красивых боев. img_7332А директор ДЮСШ г.Слободского Е.А. Смыков сказал: «32-й раз гостеприимная слободская земля принимает традиционный турнир по боксу. Отрадно, что год от года растет уровень соревнований и количество его участников. Для нас, слобожан, всегда большая честь принимать лучших спортсменов страны на слободском ринге».
Торжественность момента подчеркнули Гимн Российской Федерации и равнение спортсменов на российский флаг по команде: «Смирно!» В рамках парада также прошло награждение знаками отличия юных слобожан, выполнивших норматив Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Их вручали М.В. Будин, консультант по физической культуре и спорту администрации г.Слободского С.Д. Чеглакова и главный судья Центра тестирования ГТО в г.Слободском В.С. Малых. Затем был представлен судейский корпус турнира: главный судья – судья международной категории Алексей Панихин (г.Нижний Новгород), главный секретарь – судья 1-й категории Ольга Стрелкова (г.Слободской).
Сразу же после окончания церемонии парада на ринге начались первые бои. А заместитель главного судьи, чемпион первого турнира по боксу памяти Г.Г. Буланова, проходившего в 1984 году, тренер по боксу ДЮСШ г.Слободского О.И. Пушкарев прокомментировал для читателей нашей газеты: «Г.Г. Буланов ушел из жизни в сентябре, а уже в декабре в городе был организован турнир по боксу его памяти. Сегодня турнир имеет высокий статус, на него приезжают спортсмены с достаточно высокой квалификацией. Это серьезный турнир, и соперники здесь серьезные, у которых есть чему поучиться. Впрочем, и в Слободском бокс сегодня неплохо развит, в ДЮСШ работают три тренера по боксу – я, Станислав Грибинюк и Руслан Огорельцев. Мы работаем бригадным способом и продолжаем традиции школы бокса Г.Г. Буланова». Эти слова Олега Игоревича подтвердили итоги турнира – на пьедестале почета оказались 23 слободских боксера, из них восемь заняли 1-е места в своих возрастных и весовых категориях. Это Степан Ямшанов, Родион Пентин, Данил Шикалов, Александр Сырцев, Ян Желтышев, Денис Лаптев, а также Иван Зязев и Никита Злобин, которые на турнире представляли Санкт-Петербург/Слободской.
Анна ТИХОМИРОВА.
Фото автора.

%d0%ba%d1%83%d0%bb%d0%b0%d1%87%d0%ba%d0%b8


Оставить комментарий