Будем работать вместе

%d0%b4%d0%be%d1%81%d0%ba%d0%b0В минувший вторник в наш город приезжал депутат Государственной Думы от партии «Единая Россия»  Р.А. Азимов 

Первым делом он посетил мемориал ветеранам боевых действий и участникам локальных конфликтов и почтил память погибших воинов-слобожан. Этот визит Р.А. Азимова в г.Слободской стал первым в статусе депутата Госдумы, и в администрации города он провел прием граждан, в котором приняли участие глава города И.В. Желвакова и председатель Слободской городской Думы М.В. Будин. Также Р.А. Азимов принял участие в собрании первичного отделения партии «Единая Россия»

ПРЕЖДЕ всего к высокому гостю обратились председатель и член правления Слободского отделения общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» А.Р. Арасланов и С.Н. Кузнецов. Они вручили Р.А. Азимову медаль «За заслуги в увековечении памяти погибших защитников Отечества». %d1%83%d0%b4%d0%be%d1%81%d1%82%d0%be%d0%b2%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5Затем С.Н. Кузнецов высказал благодарность за большой вклад в реализацию проекта памятника-мемориала. Он также как бессменный руководитель военно-спортивного клуба «Этап» пригласил Рахима Азизбоевича на 30-летие клуба, которое будет отмечаться 26 мая следующего года. Тот дал согласие, а также в ответном слове подчеркнул: «Памятник получился монументальный, красивый. Он стал местом, откуда слободских ребят провожают в армию. Очень хорошо, что сохраняется память о наших соотечественниках, которые прошли горячие точки и участвовали в локальных конфликтах. Это важно для молодого поколения, молодежь должна знать наших героев. Обязанность всех нас – чтобы эта память сохранилась, а наши дети воспитывались на примерах дедов и отцов, которые достойно выполнили свой долг перед Отечеством. Дело, которое сделали вы, слобожане, будет продолжено, и подобные памятники будут установлены в других районах – надо охватить всю Кировскую область».

ЗАТЕМ к депутату Госдумы обратился член национального Союза библиофилов А.В. Чашников: «Символом г.Слободского является колокольня Спасо-Преображенского собора на городской площади. Она была построена в честь 10-летия победы над Наполеоном в 1823 году и за 190 лет своего существования постарела и требует федерального вмешательства — значительной реконструкции, которая не по силам городскому бюджету. Это один из старейших памятников архитектуры города, в котором сосредоточена вся конгломерация труда наших предков. Большая просьба помочь городу Слободскому».
%d0%ba%d1%80%d1%83%d0%b3%d0%bb%d1%8b%d0%b9Р.А. Азимов поинтересовался у И.В. Желваковой, о какой сумме идет речь. Ирина Викторовна ответила, что только на изготовление проекта реконструкции нужно порядка 500 тыс.рублей. Проблема усугубляется тем, что это памятник федерального значения, но находится в муниципальной собственности. Поэтому в федеральные программы войти не может, а муниципалитет не в состоянии финансово содержать такой уникальный объект, который является изюминкой нашего города. В результате обсуждения вопроса Р.А. Азимов принял решение: « Обязательно займемся этой проблемой, будем работать над колокольней. В декабре в Госдуме пройдет Правительственный час, на котором будет присутствовать министр культуры. Готовим к нему ряд обращений, чтобы попасть в Программу Минкультуры на следующий год». А также дал поручение главе города подготовить для него пакет документов по этому вопросу.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ Слободского совета ветеранов Н.А. Черных озвучила проблему еще одного памятника, разрушенного этим летом упавшей березой. Речь шла о памятнике на братских могилах солдат, умерших в слободских госпиталях, который был возведен в 1966 году на старом кладбище. По оценке эксперта И.И. Колодкина, он не подлежит восстановлению, а на строительство нового памятника необходимо 200 тыс.рублей. Р.А. Азимов дал согласие оказать поддержку из собственных средств: «Надо действовать оперативно и к 9 Мая сделать памятник. Готовьте проект, утверждайте на худсовете, я готов пожертвовать деньги на это благое дело».

Р.А. АЗИМОВ также выслушал просьбу и принял решение о помощи слобожанке, у которой 20 октября сгорел дом и в огне погиб единственный сын. Сейчас решается вопрос о предоставлении ей комнаты в общежитии, но там нужен ремонт, на который у женщины нет денег.

В ЗАВЕРШЕНИЕ визита Р.А. Азимов принял участие в собрании первичного отделения №7 Слободского городского местного отделения партии «Единая Россия». %d1%81%d0%be%d0%b1%d1%80%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%b5В своем обращении к ним он подчеркнул: «Хочу выразить огромную благодарность за доверие, которое мне было оказано на выборах как члену партии «Единая Россия». В Заксобрание Кировской области было избрано 37 депутатов-единороссов. Вы, члены партии, непосредственно общаетесь с жителями города и района. Нужно обязательно донести до них, что все наказы и обещания, которые были получены и даны в ходе избирательной компании, находятся на контроле и будут обязательно выполняться. В этом году «Единой России» исполнится 15 лет, она была создана 1 декабря 2001 года путем слияния двух партий. В юбилейный год будем работать над наказами избирателей, чтобы они чувствовали заботу и внимание. В Белой Холунице сегодня меня спросили: что-то случилось, раз вы к нам приехали? Ведь обычно люди привыкли видеть депутата раз в пять лет. У нас такого не будет – будем постоянно встречаться, общаться и вместе работать».

Анна ТИХОМИРОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *