… И 50 дворников в предрассветной тьме

2016-11-17T11:25:10+00:00Ноябрь 17th, 2016|Рубрики: _№46 (365) 18 ноября 2016|

%d0%b4%d0%b2%d0%be%d1%80%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%b8Десять дней назад в наш город пришла настоящая зима – 8 ноября началась снежная буря, были получены метеопредупреждения, а на трассе Киров-Слободской возникли пробки из-за авто, не справлявшихся с заносами и гололедом. Буквально за сутки выпала шестая часть месячной нормы осадков. Соцсети были заполнены жалобами на непроезжее состояние дорог. Многие были уверены, что первый снег растает, но повторившийся в минувшую субботу обильный снегопад, а также низкая температура воздуха развеяли эти ожидания, и стало ясно, что в Слободской пришла зима.%d1%81%d0%bd%d0%b5%d0%b3Ноябрьская непогода устроила проверку слободским коммунальщикам. Директор МУП «Благоустройство» Е.В. Буга рассказал: « Сильный снегопад все-таки не стал внезапным для дорожной службы предприятия – когда пришло штормовое предупреждение, мы уже 3 часа как чистили и подсыпали городские территории. Наши специалисты сами отслеживают метеосводки, и к непогоде мы подготовились заранее. Причем, нужно отметить, что городская администрация заблаговременно выделила денежные средства на заправку техники. Мы очищаем городские дороги в рамках муниципального контракта, который действует до декабря.
На городских дорогах задействован десяток единиц снегоуборочной техники, в том числе три КДМ (комбинированные машины, которые чистят и подсыпают дороги, еще одна пока находится на переоборудовании), два грейдера, два трактора, большой и маленький погрузчики. График работы дежурных машин предоставлен в администрацию города. На очистку улиц от снега стараемся выходить в 3 часа ночи, когда на дорогах нет транспорта, хотя работа по ночам увеличивает затраты предприятия, а финансирование на снегоуборочные работы и так недостаточное. Но в дневное время расчищать улицы крайне сложно – приходится подстраиваться под население, поскольку практически повсюду по обочинам дорог припаркованы машины, которые очень мешают работе».
Директор ООО «Коммунальное хозяйство» С.С. Золотарева продолжила тему: «Тротуары города очищают 50 дворников, которые выходят на работу ранним утром, как только начинает светать. Им помогают три трактора. Согласно муниципальному контракту, в поле нашей деятельности входят почти 50 тысяч квадратных метров улиц в центре города, на набережной, мемориалы у Вечного огня и ветеранам боевых действий и участникам локальных конфликтов на ул.Советской, другие объекты. С первыми снегопадами работники предприятия справились успешно, нареканий на нашу работу не поступало».
Первый заместитель главы администрации г.Слободского П.О. Вайкутис резюмировал: «Сегодня работа по уборке города от снега идет в штатном режиме. Всем ответственным за уборку снега в городе организациям дано указание быть наготове и действовать оперативно. В управляющих компаниях мы проверили, сколько имеется снегоуборочной техники, с кем заключены договоры. Директорам рекомендовано в период снегопадов сразу же приступать к очистке придомовых территорий и автомобильных стоянок во дворах, а не ждать, пока снег укатается. Наша позиция однозначна – снег в городе должен убираться вовремя и качественно. Специалисты городской администрации после каждого снегопада объезжают город, наблюдают за состоянием улиц, фиксируют звонки от населения и в случае непорядков требуют от ответственных служб их исправления».
Мария ПЕРЕСКОКОВА.


Оставить комментарий