Куда податься юным дзюдоистам?

%d0%b0%d0%b7%d0%b8%d1%81%d0%be%d0%b2128 октября депутат Государственной Думы Р.А. Азимов провел прием граждан в региональной общественной приёмной партии «Единая Россия». Вместе с Рахимом Азимовым в приеме граждан приняла участие глава города Слободского И.В. Желвакова.К депутату обратились родители воспитанников секций бокса и дзюдо слободской ДЮСШ с просьбой о содействии в решении вопроса в выделении отдельных помещений для занятий детей.
По словам заявителей, сегодня в секциях дзюдо и бокса занимаются более сотни мальчишек и девчонок в возрасте от 4 до 16 лет. Многие из ребят занимают первые места на всероссийских соревнованиях. Сейчас в городе остро стоит вопрос с организацией тренировок детей. Тренировочных площадей не хватает, а существующие помещения требуют реконструкции и ремонта.
Участниками встречи было предложено несколько путей решения вопроса. Р.А. Азимов подчеркнул, что готов оказать содействие, но призвал более детально изучить проблему:
— Решение должно быть экономически целесообразным и, в первую очередь, отвечать интересам детей. Мы с вами понимаем, что сейчас наш регион и страна находятся в непростых экономических условиях, а значит, каждое решение должно быть максимально выверено и взвешенно. Предлагаю еще раз встретиться через месяц, чтобы выработать окончательный план действий по этому вопросу, — сказал он.
И.В. Желвакова прокомментировала нашей газете итоги встречи: «Администрация города понимает необходимость улучшения условий воспитанников ДЮСШ, однако решать проблемы одних за счет ухудшения условий других тоже неверно. Вариант размещения дзюдоистов в помещении «Космоса», как предлагают родители, требует тщательной проработки как с финансовой точки зрения, так и с позиции соблюдения требований к помещениям для размещения детей. До конца ноября администрация проработает данные вопросы и озвучит их родительскому сообществу. Кроме того, мы просматриваем амбициозный вариант решения вопроса: изготовление проекта пристроя к спорткомплексу «Красный якорь». Земельный участок позволяет это сделать. Затем возможно вхождение в федеральные программы спортивной направленности. А здесь, кроме чиновников, должны поработать и Федерация дзюдо, и представители депутатского корпуса».

Подготовил Юрий БОРИСОВ.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *