Главой города избрана И.В. Желвакова

%d0%b3%d0%bb%d0%b0%d0%b2%d0%b0В минувшую среду состоялось 2-е заседание Слободской городской Думы пятого созыва. В его работе приняли участие 19 депутатов из 21 избранного. Заседание стало судьбоносным для жизни нашего города на ближайшие 5 лет, поскольку на нем прошли выборы на главные городские должности.В начале работы председательствующая на заседании З.А. Баранова сообщила, что в городскую Думу поступило заявление от группы депутатов о внесении кандидатуры М.В. Будина на должность председателя Слободской городской Думы. Также на эту должность внес свою кандидатуру Н.Г. Дубравин. Обоим кандидатам было предоставлено слово о своей позиции в случае избрания. М.В. Будин, в частности, сказал: «Моя работа депутата в Думе четвертого созыва и в качестве руководителя предприятия (ООО «Вента» — прим. ред.) дали опыт и то доброе, что хочу применить в деятельности представительного органа. Считаю, что работа председателя Думы не должна ограничиваться рамками представительного органа, а быть гораздо шире. По моему мнению, председатель Думы должен с полной отдачей погружаться во все процессы, происходящие в городе, быть активным представителем Думы в работе всех органов местного самоуправления, осуществлять постоянный контроль за работой городской администрации. В случае избрания готов участвовать в решении насущных проблем нашего города, организовать совместную работу Думы и администрации города с целью улучшения качества жизни слобожан».%d0%b3%d0%be%d0%bb%d0%be%d1%81%d0%be%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%b5
Затем состоялась процедура тайного голосования по выборам председателя Слободской городской Думы. По его результатам М.В. Будин получил 16 голосов, а Н.Г. Дубравин – 3 голоса. Далее заседание Думы вел вновь избранный председатель М.В. Будин. Он предложил избрать заместителя председателя Думы, на эту должность было выдвинуто тоже две кандидатуры — З.А. Барановой и С.В. Полуэктова. По итогам тайного голосования они набрали, соответственно, 16 и 3 голоса, и З.А. Баранова была избрана заместителем председателя Думы.%d1%80%d0%b0%d0%b7%d0%b1%d0%be%d1%80
Далее заместитель председателя конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность главы города Слободского, депутат В.А. Бажин доложил коллегам: «11 октября состоялось заседание конкурсной комиссии. На комиссию поступило 6 заявлений на участие в конкурсе на должность главы города — от И.В. Желваковой, А.В. Кротовой, А.Ю. Белореченского, П.О. Вайкутиса, В.А. Воробьева, Н.Г. Дубравина. Все кандидатуры были допущены к конкурсному отбору, в результате которого на рассмотрение депутатов члены комиссии выдвинули фамилии двух кандидатов, набравших в ходе конкурсных испытаний максимальное количество баллов. Это П.О. Вайкутис и И.В. Желвакова. В своем выступлении перед депутатами И.В. Желвакова подчеркнула: «В должности главы администрации города я нахожусь с 22 мая 2015 года. Все это время работала в полном взаимодействии с депутатским корпусом – присутствовала на всех заседаниях Думы, не проигнорировала ни одного заседания депутатских комиссий. За время работы главой администрации жизнь расставила свои акценты, и приоритетными для меня были сфера ЖКХ и вопросы бюджета города.
В прошлом году впервые при принятии депутатами бюджета города докладывала этот вопрос сама, поскольку считаю, что глава города должен знать муниципальный бюджет до тонкостей. Намерена продолжить эту практику». Ирина Викторовна рассказала об участии города в грантовых конкурсах, областных программах, новых источниках пополнения городского бюджета и результатах этой работы. А также поделилась дальнейшими планами в случае ее избрания главой города и ответила на вопросы депутатов М.И. Лучихина, М.Н. Макарова, Н.Г. Дубравина, С.И. Кормщикова, В.Н. Менчикова. Действующий глава города Е.А. Рычков дал Ирине Викторовне наказ: «Старался долгов не оставлять, передавая город, но не закончил одно начинание. В Слободском изготовлен памятник купцу Анфилатову, который планируется установить в Архангельске вблизи места его захоронения. Прошу довести это дело до конца».
%d0%b3%d0%be%d0%bb%d0%be%d1%81%d0%be%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%b5_2Далее состоялась процедура тайного голосования по выбору главы города Слободского – за И.В. Желвакову отдали свои голоса 16 депутатов, и она была избрана главой города. Е.А. Рычков резюмировал: «Благодарю депутатов за этот выбор. Ирина Викторовна – очень работоспособный, образованный и порядочный человек, я желаю ей успехов на новом поприще и передаю город в надежные руки». В завершение работы народные избранники решили финансовые вопросы: внесли изменения в бюджет города и установили денежное вознаграждение (должностной оклад и ежемесячное денежное поощрение) вновь избранным главе города Слободского и председателю Слободской городской Думы.
Анна ТИХОМИРОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *