Роман Титов обсудил с ВРИО губернатора вопросы здравоохранения

2016-09-09T07:18:39+00:00Сентябрь 9th, 2016|Рубрики: _№36 (355) 9 сентября 2016|
Роман Титов

Роман Титов

На днях Игорь Васильев провел встречу с представителями Общероссийского народного фронта, в ходе которой обсуждались самые злободневные проблемы— Роман Альбертович, на прошлой неделе состоялась Ваша встреча с врио губернатора Игорем Васильевым. Расскажите, какие вопросы удалось обсудить с главой региона?
— Это уже третья наша встреча с Игорем Владимировичем. Отмечу, что познакомились мы с ним на слободской земле, в День города. Уже тогда удалось обсудить ряд местных проблем. Но ключевые темы, касающиеся многих слобожан, жителей региона, я и мои коллеги из ОНФ озвучили Игорю Васильеву на нашей большой встрече. В частности, мы подняли актуальный вопрос по льготам. Зачем государство тратило огромные деньги на создание информационных систем, если льготники ежегодно вынуждены собирать огромное количество справок, выстаивать очереди? Все необходимые документы уже есть у чиновников – пусть сами запрашивают информацию о доходах, иные справки у министерств и ведомств. Человек должен прийти в офис МФЦ, показать паспорт и быстро, без проблем получить льготу. Врио губернатора принял наше предложение и дал соответствующие поручения.
— Какие темы еще поднимались на встрече?
— Мы не могли обойти вопрос медицины. Состояние отрасли в регионе чудовищное, несмотря на громкие заявления о повышении качества медобслуживания и успешной оптимизации. Объем госпитализаций снижается, а смертность в области растет. В некоторых ЦРБ она выросла в 2 раза! В Слободской ЦРБ уже почти 2 года «висят» 34 вакансии, людям приходится ждать приема специалистов неделями, а то и месяцами, вопреки требованиям стандартов оказания медпомощи и здравого смысла. А льготные лекарства? Они есть на складах, но наш анализ показывает, что во многих аптечных пунктах людям приходится ждать этих препаратов неделями. Это не оптимизация, это настоящее преступление. И я рад, что губернатор сделал выводы из анализа ситуации, уволив людей, виновных в развале здравоохранения – Матвеева и Утемову.
— Если ситуация такая тяжелая, то что же делать? О чем договорились с главой региона?
— Отдельная встреча по здравоохранению у нас впереди. В сентябре ОНФ проведет очередное исследование качества и доступности медицинского обслуживания, на основе которого мы построим следующую встречу с врио губернатора. На этом же этапе мы предложили ряд оперативных решений, например – ввести в каждой больнице кабинет доврачебного приема. Не надо «грузить» врачей справками, они должны заниматься пациентами, которые нуждаются в помощи. Справки, оперативные консультации – этим может заниматься и фельдшер. Предложили мы и ряд других мер по улучшению качества медобслуживания. Уверен, что вместе с главой региона мы сможем победить гидру оптимизации и вернуть качественную медицину в районы области.
— Какое впечатление у Вас осталось от Игоря Васильева?
— Это человек слова и дела, именно тот, кто нужен Кировской области. Чуткий, внимательный даже к мелочам, опытный руководитель и стратег. Уверен, что мы нашли общий язык и сможем в дальнейшем решать многие вопросы в интересах жителей. Васильев отметил, что Общероссийский народный фронт, руководителем реготделения которого я являюсь – это значимый институт гражданского общества, заявляющий свою позицию практически по всем острым вопросам. Мы договорились о ежемесячном формате встреч, по итогам каждой из них глава региона будет давать поручения, обязательные для исполнения чиновниками.

*Оплачено за счет средств избирательного фонда кандидата в депутаты по Слободскому одномандатному избирательному округу №7 Титова Романа Альбертовича.


Оставить комментарий