Под алым парусом мечты

%d1%85%d0%be%d1%80%d0%be%d0%bcВ конце августа в рамках Гриновских дней в нашем городе уже в 11-й раз прошел городской фестиваль «Под алым парусом мечты». Он собрал любителей авторской песни в читальном зале городской библиотеки им. А. Грина, который наполнился атмосферой дружеского общения и песен Фестиваль открылся песней на стихи и музыку поэта и музыканта из Первомайского Леонида Пентина «Под алым парусом мечты», которая стала визитной карточкой фестиваля. После приветственных слов главы администрации г. Слободского И.В. Желваковой и директора городской библиотеки О.Г. Болтачевой интересную композицию на гриновскую тематику представил детский литературный театр школы-интерната. Всего в фестивале участвовало 42 исполнителя из Слободского, Кирова, Уржума, Зуевки, п. Вахруши, они выступали в нескольких номинациях. В конкурсной программе участвовали как отдельные исполнители, так и музыкальные коллективы.
%d0%bc%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d1%87%d0%b8%d0%baМузыкальный ансамбль из лицея №9 стал победителем в номинации «Песни кино», Александр Шишкин из п. Вахруши — в номинации «Под алым парусом мечты», приз зрительских симпатий был отдан юному, но очень активному и талантливому исполнителю, учащемуся СОШ №14 Геннадию Марихину, а лучшей в стихотворном конкурсе стала Анна Плетенева (г. Киров). В номинации «Дебют фестиваля» открытием стала Алина Гукова, которая покорила всех своим красивым голосом и исполнительским мастерством. Она и стала победителем в этой номинации. Наряду с уже известными слобожанам исполнителями в этом году появились новые имена — молодой дуэт Анны Аксеновой и Дарьи Малых, участники литературного клуба «Рассвет» из Зуевки Павел Холодов и Виктория Малкова. Как всегда, зрители тепло встречали кировчан Вячеслава Усманова, порадовавшего как своими песнями, так и новой книжкой, а также Ольгу Халявину и Оксану Чупракову. Неизменные друзья клуба «Фортуна» — слобожане Владимир Рожнев и Олег Половников подарили собравшимся новую песню.%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d0%b0
После окончания фестиваля в кругу друзей долго звучали песни, стихи, шутки и смех — никто не торопился уйти, а это значит, что прощались зрители и артисты до следующей встречи, которая обязательно состоится вновь.
Светлана Перешеина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *