Победители конкурса сочинений о героях Великой Отечественной отправились в «Артек»

IMG_9307Сегодня в международный лагерь «Артек» вылетает первая группа школьников-победителей конкурса сочинений о Героях Великой Отечественной войны.

Напомним, что конкурс сочинений школьников стартовал в Кировской области с 1 марта и длился чуть больше месяца. Одним из организаторов конкурса выступил Азимов.

IMG_9292Конкурс проходил в несколько этапов.

По итогам муниципального этапа из 1500 сочинений преподавателями были выбраны 230 лучших работ, которые позже были опубликованы в специальном сборнике.

На региональном же этапе конкурса из этих 230 работ организационный комитет конкурса выбрал 30 сочинений. Их авторы — дети из 23 районов Кировской области — получили путевки в Международный детский центр «Артек».IMG_9273

На церемонии открытия каждый победитель конкурса мог выбрать: какую смену «Артека» он бы хотел посетить. По итогу было определено, что кировские ребята примут участие в трех сменах:

1) «Судьба моя Россия!». Содержание программы этой смены направлено на формирование гражданской позиции детей — патриотов своей страны.

2)  «Другая школа». Программа смены посвящена освоению инновационным формам обучения. Вместе с педагогами ребята станут участниками интеллектуальных и познавательных игр, творческих олимпиад, мастер-классов, спортивно-туристических программ, экскурсий и походов.

3) «Письмо из Артека». Смена будет посвящена искусству общения через письма. Участвуя в ней, ребята познакомятся с эпистолярными жанрами, культурой и этикетом письма, окунутся в эпоху романов в письмах. IMG_9280IMG_9318

— Мне о том, что я победила сообщила мама, — рассказывает победительница конкурса Екатерина Пахтусова из Зуевского района, —  я долго плакала от счастья, до конца не могла поверить и только потом, когда уже съездили на награждение — я полностью поверила, что да я лечу, что я победила.

Первая группа ребят вылетает в «Артек» уже сегодня.

Еще две смены «Артека», в которых примут участие победители конкурса сочинений пройдут в сентябре и октябре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *